Открытие: «Бюро. Бургеры и Бар»

Миниатюрный кафе-бар, специализирующийся на бургерах с изобретательными начинками: славная идея монокухни на массовом материале.

Популярная идея монокухни, когда в заведении любят, могут и хотят заниматься одним блюдом или продуктом, в Петербурге только набирает обороты. Первопроходцы из «Бюро» пошли по исхоженной дорожке, вымощенной бургерами. Что ж, первопроходцы — что-то вроде победителей, которых не судят. Тем более, что новоиспечённые рестораторы Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов деятельно переживают за свое детище — документируют все этапы работы над проектом и ведут подробнейший блог.

Внутри небольшого, человек на тридцать, кафе-бара чувствуешь себя как будто попал внутрь игрового набора — аккуратная светлая мебель, миниатюрный бар с цветными бутылками, мимимишка на триптихе авторства Павла Алексеева, симпатичная зелень в горшках и парящие палочки-светильники. А вот бургеры — совсем не игрушечных размеров. Следуя инфографике меню, их можно собирать самостоятельно. Булочка может быть с добавлением вяленых томатов, шпината или злаков, среди начинок — классика, курица с беконом и ананасом, треска с мятно-имбирным соусом, баклажаны, на гарнир — два вида картофеля, половинка початка кукурузы или фалафель. Булочки-соусы готовятся тут же, на кухне, так что бургер со свеклой, козьим сыром, авокадо и песто — сочный, практически сладкий и изобилует свежестью, с бараниной — не стесняется характерного мясного вкуса, активно подчеркнутого кинзой. Сторонние же от специализации позиции вроде спаржи или «Цезаря» пока в гармоничный ансамбль не складываются, что в бургерной и не так уж и страшно. В баре заведения можно найти лимонады с щедрой порцией сезонных ягод-овощей-фруктов и авторские коктейли Ивана Гринько, среди прочего раньше поившего гостей в «Северянине» времен Мурадяна. В бюро нужно приходить ровно за тем, что вынесено в название, не меньше, но и не больше — за хорошими бургерами, если они еще не до смерти надоели, и приятно выпить, например, терпкого эля.

Ул. Жуковского, 29

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также