Рядом с Birch и Duo откроется гастрономичное бистро Meal

  • Пате из печени цыпленка, бриош и соус из ферментированной кукурузы.

В середине декабря недалеко от Birch и Duo на Литейном проспекте откроется ресторан Meal – первый авторский проект молодого шеф-повара Павла Демина и его двух приятелей – управляющего Николая Кириллова и бывшего топ-менеджера Ивана Бессараба. Последнее место работы Демина – ресторан Volna. Павел начинал карьеру у Ивана Березуцкого в PMI Bar в Петербурге, затем перешел к Игорю Гришечкину в «Кококо», практиковался в столичном White Rabbit у Владимира Мухина, поработал в «Горыныче» и съездил на стажировку в ресторан Azurmendi в Испании (три звезды Michelin) и в ресторан 108 в Копенгагене (одна звезда Michelin). 

Meal – авторское бистро, небольшой ресторан с открытой кухней на 30-40 посадок и перерывом на обед. Обещают «comfort food с демократичным ценником, то есть простую еду без молекулярной икры из понятных продуктов», например, грибной мозг, который Павел представил еще в Volna: вешенки, обжаренные в темпуре, пудра из водорослей, грибы и специальный соус из желтка, а также пате из печени цыпленка, бриош и соус из ферментированной кукурузы. Все остальное находится в стадии проработки. 

В Instagram-аккануте Meal значится, что это ресторан в концепции from head to tail – «от головы до хвоста». Ее сформулировал и описал британский шеф-повар Фергус Хендерсон: «Убил животное – съешь его целиком». Для авторов проекта это означает не только гуманное отношение к изначальному продукту (использование всех частей мяса и овощей), но и к экологии: обещают, например, стаканы из переработанных стеклянных бутылок. 

Из напитков планируют делать акцент на вина и разрабатывают линейку собственных безалкогольных напитков – обещают комбучу, ферментированные соки и, например, популярный в Европе water kefir – безлактозный напиток, который получают из японских кристаллов. 

Интерьер оформляет дизайнер из Москвы Жанна Ходеева, где она запускала сеть ресторанов-кофеен премиум-класса. По словам авторов проекта, «все будет сделано так, чтобы ничего не отвлекало от еды: все оттенки серого, натуральное дерево и немного нержавейки». 

Открытие запланировано на середину декабря. 

Павел Демин, шеф-повар

«Будем работать каждый день, но хотим делать тайм-аут: на стажировках в Европе я понял, что пойдя на этот шаг – будем в плюсе. Даже если ты час не работаешь, это дает восстановление всей команде. Будем открыты с 12 до 23, с 16 до 17 перерыв. Помимо основного меню, планируем два сета. А еще есть идея в понедельник давать нашим гостям со скидкой новые тест-позиции и сразу получать обратную связь. Такой живой ресторан. В Копенгагене я кайфанул от города: там люди реально живут и наслаждаются жизнью. Хотя работают на кухне с девяти до часу ночи, но все счастливы в том числе из-за этих перерывов, очень хорошо себя чувствуют – думаю, это формат, который нам подходит. Получаешь 100-процентный кайф. Почему Meal? Мы много перебрали всяких названий. Food – еда как топливо, а meal – трапеза, не просто заряд энергии, а то, что приносит удовольствие, пища как религия. Сейчас у людей в том числе эмоциональный голод, и хочется, чтобы еда дарила новые знания и вдохновляла. Надеемся, что все получится: это наш первый проект и самая большая мечта». 

Ресторан Meal

Литейный пр-т, 17

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Meal
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также