• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Седьмой Уфимский Международный марафон

В соревновании приняли участие 4000 спортсменов. Марафон в этом году прошел в традиционном формате: одиночные забеги сменил общий старт, и атлеты наконец смогли прочувствовать всю атмосферу большого марафона. Вот кого из бегунов нам удалось поймать на финише!

Элиза Савасина

Валериан Гагин

Зульфия Рахматуллина

Дистанции в 2, 5, 10, 21,1 и 42,2 км преодолевали спортсмены из 18 стран мира. В этом году в соревновании ввели новую дисциплину спидскейтинг: участники на скоростных роллерах проехали 10 километров. Специально для участия в марафоне в Уфу приехали спортсмены: Константин Бурашников, Александр Сторожев, Антонина Юшина, Станислав Агельяров, Максим Якушев и другие. В марафоне участвовали гости города и известные уфимцы: Сергей Греков, Александр Сидякин, Зариф Байгускаров, Рима Батталова и Аделина Загидуллина.

Для гостей подготовили концертную программу с участием народного артиста России Дмитрия Харатьяна, финалистов шоу «Голос» и башкирских звезд – певца Зайнетдина, Ляйсан Мингазовой, танцевальных и вокальных коллективов.

Анна Полянская

По завершению дистанции бегуны получали медаль «Уфимского международного марафона», а те, кто принял участие во всех забегах серии Bashrun – дополнительную медаль за приверженность к бегу. 

Лучшими на дистанции 10 км среди мужчин стали Илья Грядковский из Пермского края и уфимка Анна Теплова.

Победители и призеры дистанции 21,1 км: среди мужчин – уфимец Вениамин Каныбеков, среди женщин – уфимка Ульяна Шарикова.

Победители марафонской дистанции среди мужчин – Алексей Патраков из Пермского края, среди женщин – Антонина Юшина из Златоуста.

Забег с каждым годом приобретает все больше добрых традиций: например, этой осенью в рамках благотворительных акций «Бегу помогу» и «Бег со смыслом» на платформе «Сделай!» организовали сборы в помощь четырем благотворительным проектам Уфы: «Мархамат», «Ломая барьеры», «Уфимский Хоспис» и «Особенные дети».

Партнеры мероприятия:
Титульный партнер: Торговые комплексы «Аструм»,
Генеральный партнер: «Жилстройинвест»,
Официальные партнеры: Crowne Plaza Ufa – Congress Hotel, Сервис интернет-бронирования лекарств Farmlend.ru, «Тантана, «PROНедвижимость»,
 Генеральный информационный партнер: Телеканал «БСТ»,
 Официальный информационный партнер: Телеканал «РБК»,
Информационные партнеры: Радио Energy, «Независимая Уральская газета», портал Poufe.ru, Media Indoor, «Маршрут-ТВ»,
Партнеры: SportHub, Invitro, Bionova, I Love Supersport Ufa.

Фото: Никита Сухоруков

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: