• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Церемония награждения премии «Герой нашего времени»

Москва, Черкесск, Краснодар, Пермь, Владивосток, Липецк, Калининград, Челябинск, Екатеринбург, Махачкала, Омск, Якутск, Барнаул, Тюмень, Владимир, Уссурийск, Великий Новгород – десятки людей со всей страны собрались в Уфе, чтобы увидеть своих героев в лицо. Бронзовые статуэтки получили обычные люди, чьи благородные поступки заслуживают глубокого уважения и внимания.

21 мая в Башкирском государственном театре оперы и балета на одной сцене собрались герои со всей страны. Внимание в этот день было приковано к ним, ведь торжественную церемонию вручения наград IX Всероссийской телевизионной общественной премии «Герой нашего времени» зрители наблюдали не только в зале театра оперы и балета, но и онлайн. Бронзовые статуэтки в виде сплетенных ладоней были вручены победителям в номинациях «Сильные духом», «Социальная акция года», «Спорт без границ», «Меценат года», «Храброе сердце», «Благотворитель года».

Победителем в номинации «Сильные духом» стал Игорь Кузьминых из Омска. Мальчик завещал все накопленные сбережения приюту для бездомных животных. В номинации «Спорт без границ» победителем стал Рустам Набиев, покоривший на одних руках вершину Эльбруса. В номинации «Меценат года» одержал победу вице-президент компании «Роснефть» Геннадий Букаев, благодаря которому Свято-Георгиевский монастырь «Святые кустики» в Благовещенском районе Башкортостана стал настоящей жемчужиной. И таких православных храмов, восстановленных в России усилиями и личным участием Геннадия Букаева – десятки.

Победителем в номинации «Храброе сердце» стал Эльхан Азизов из Краснодара, который несмотря на состояние здоровья, спас из горящего автомобиля горожан, сам при этом оказавшись в реанимации. Обладателями бронзовой статуэтки в номинации «Благотворитель года» стали Абакар и Муминат Магдиевы, жители горного аула Дагестана, которые своим трудом сохраняют его память, не давая времени стереть с лица Земли.

В номинации «Доброе дело» победил Амин Аджиев из Карачаево-Черкесской Республики, который, получив шар с письмом девочки из Австрии, исполнил мечту девочки, отправив ей заветные подарки. Победителями в номинации «Социальная акция года» стала семья Кузнецовых, которая совершенно бескорыстно уже не первый год приводит кладбище ветеранов в порядок. В номинации «Взрослый поступок маленького человека» награждаются все герои номинированных телесюжетов.

Выбрать одного победителя просто невозможно, так что каждый из них определенно заслуживает этой награды. Победителями в главной номинации, которая называется «Герой нашего времени» стали люди, благодаря которым мы с вами здесь, благодаря которым наши родные, близкие, друзья, коллеги продолжают работать, жить и пребывать в добром здравии. Герои нашего времени — это врачи!

Официальные партнеры мероприятия:

Национальная ассоциация телерадиовещателей, Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Башкирский государственный театр оперы и балета, акционерное общество «Башспирт», банк «Открытие», группа компаний «АрхСтройИнвестиции», управляющая компания «Аркада», отель Nesterov Plaza, ресторан выездного обслуживания «Lя Fэт», декор событий «Арго».

Фото: Халит Сафин

Материал из номера:
Июль 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: