• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Фэшн-фестиваль Factor Vostoka

Поделиться:

Впервые с начала пандемии Factor Vostoka собрал дизайнеров, стилистов, блогеров, баеров, владельцев салонов одежды и стильных людей города на одной площадке.

Алиса Красноярская, Дамир Сафаров, Анна Аллакаева, Алексей Сухарев, Лия Ахметзянова

Наталья Абдразакова, Элиза Савасина

Татьяна Альба, Флюра Мурзина

Кристина и Азамат Янбердины

Рустэм Габбасов

Ирина Рожок

Раис Габитов, Регина Доктор

Лиана Хисаева

Полина Ибраева

Алексей Сухарев, Гузель Каримова

Мария Закружная, Индира Бердышева

Лейла Савицкая

Анна и Максим Рафиковы

Альфия Исанбердина

Альфия Исанбердина

Айгуль и Станислав Челнынцевы

Екатерина Рыбакова, Елена Шилина

Мария Подтеребкова, Екатерина Веселова

Светлана Лобанова

В отеле Crowne Plaza Ufa – Congress Hotel прошел обновленный фестиваль Factor Vostoka, организатором которого выступило модельное агентство «100 лиц». В этот раз масштабное фэшн-событие включило 8 мастер-классов, public-talk и участие звездных гостей, а зрителям были представлены 10 показов — от начинающих дизайнеров до самых популярных брендов. На подиуме друг друга сменяли узнаваемые силуэты БХП «Агидель» и тотал-луки, собранные в Madyart, «Сезоне», «Кенгуру» и Zen Garden, а также аксессуары салона оптики Brotex, Adel.G и Imani.

Алексей Сухарев

В этом году организаторы подготовили обширную образовательную программу, пригласив известных спикеров. С своими мастер-классами выступили тележурналист, сценарист и маркетолог Светлана Лобанова, фотограф Айгуль Ханова, коуч и эксперт Антон Горбик, президент благотворительной фонда «Изгелек» Зарина Гайсина, психолог и психотерапевт Миля Кагарманова, основательницы бренда Sens Анна и Дарья Симарчук, визажист Олеся Нефедкина. Открыл Factor Vostoka певец Радик Юльякшин. В формате public talk он рассказал, как создавал проект «Яны Мон», кто помогает ему создавать костюмы, и когда Лина Арифулина заговорит по-башкирски. Специальным гостем фестиваля Factor Vostoka стал эксперт по стилю, телеведущий Алексей Сухарев («Модный приговор» на Первом канале, «Пацанки 5» и «Жанна, помоги» на канале «Пятница», «Модный подкаст» на YouTube). Он выступил с мастер-классом «Гардероб anti-age».

Иван Складчиков, Руфина Шагапова, Эльвира Аиткулова, Наталья Абдразакова, Ильгиз Аиткулов, Аскар Абдразаков, Флюра Мурзина

Анна Аллакаева, Радик Юльякшин, Дамир Сафаров

Евгения Зиганшина, Алексей Сухарева, Владлена Гафарова, Евгения Якупова

Мария Подтеребкова, Алексей Сухарев, Екатерина Веселова, Дамир Сафаров

Светлана Ручкина

Зарема Ильина, Альбина Касимханова

Светлана Дрындина, Дамир Сафаров, Гузель Билалова

Полина Кобец

Лиана Ульянич

Руслан и Елизавета Воротниковы

Юлия Тюрина, Альфия Исанбердина

Анастасия Ерофеева

Радмила Сурначева

Мария Люмарес, Анна Аллакаева

Елена Даминова, Лия Ахметзянова

Гузель Билалова, Светлана Дрындина

Олеся Нефедкина

Рауфа Рахимова, Зарина Гайсина

Айнур Аскаров, 

Руфина Шагапова, Эльвира и Ильгиз Аиткуловы

Дмитрий Каретко

Иван Тихонов

Элла Курильская, Лариса Сакаева, Эльвира Аиткулова, Руфина Шагапова

Фестиваль закрыла церемония награждения первой модной премии «Zur Матур». Награды были вручены в семи номинациях: «Иконой стиля» выбрали Ирину Рожок, «Модельером года» стала Альфия Исанбердина, «Стилист года» – Лиана Хисаева, «Fashion фотограф» – Ян Сафин, в номинации «Street fashion» победила Полина Кобец, «Модным пространством» стал «Арт-Квадрат», а «Брендом года» – Soulful. Две специальные номинации: «Эксперт в области моды» и «Легенда стиля» выиграли стилист Айгуль Гайнетдинова и телеведущая канала «Россия 1 Башкортостан» Флюра Мурзина.

Во время награждения победителей премии для зрителей провели показ коллаборации Les Amours du Nord от компании «Башспирт» и Northern Factory и Studio Sasha.

Материал из номера:
Май - июнь 2021
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: