Как прошел Уфимский Международный марафон?

В соревновании приняли участие больше 1500 человек: на старты одновременно выходили бегуны из разных концов света – от Уфы до Великобритании, Германии и Японии. Марафон в этом году прошел в новом формате – в течение двух дней спортсмены совершали одиночные забеги, но главной локацией стала новая набережная реки Белой.

«Проведение традиционного Уфимского марафона в новом безопасном формате «онлайн 2.0» показало, что несмотря на отсутствие масс-стартов для настоящих любителей спорта нет преград! – рассказал организатор УММ-2020 Владислав Литвинчук, – в этот день на пробежку на дистанции 2, 5, 10, 21,1 и 42,2 км по нашим подсчетам в разное время вышли 1500 человек из России, Великобритании, Германии, Японии и 16 субъектов нашей страны». Самый возрастной бегун, 83-летний Мухарьям Ямбулатов из Пермского края, проходил свою дистанцию одиночно. Самым юным участником забега стал 4-месячный Дмитрий Ковшов (он «бежал» вместе с мамой).

В марафоне участвовали и известные уфимцы: Аскар Абдразаков, Рустем Ахмадинуров, Александр Сидякин, Зариф Байгускаров, Ростислав Мурзагулов, Ринат Фаткулин и Антон Марченко.

Галина Полякова, участница забега на 21,1 км: «У меня сегодня "личник" – я пробежала "половинку" (дистанцию в 21,1 км – прим. ред.) за 1:47:06! Когда-нибудь мы будем рассказывать своим внукам про этот «странный 2020 год», где мы работали онлайн, учились онлайн и даже бегали онлайн. Я расскажу, что онлайн-формат УММ-2020 не предполагал массового старта и большого спортивного праздника, но праздник тем не менее случился! Расскажу, как бежала свои 21,1 км по залитой солнцем набережной, бесконечно здоровалась со знакомыми бегунами, услышала миллион приятных и подбадривающих слов, наслаждалась каждым километром. Я запомнила УММ-2020 таким - теплым, солнечным, домашним, родным и самым классным!»

Анна Торопова, пейсер Уфимского международного марафона: «Уфимский международный марафон онлайн 2.0 позади! Погода не просто шептала, она кричала: «Бегите! Дальше, больше, быстрее!» Бегуны с разных уфимских клубов и одиночки, просто уставшие от онлайнов, собрались одной большой дружной беговой волной на Набережной! С нами бежала супербегунья, 67-летний марафонец Зимфира, уважаю, горжусь такими участниками».

По завершению дистанции бегуны получали медаль «Уфимского международного марафон»а, а те, кто принял участие во всех шести онлайн-забегах серии Bashrun – специальную медаль и футболку амбассадора. Забег с каждым годом приобретает все больше добрых традиций: например, этой осенью в рамках благотворительных акций «Бегу помогу» и «Бег со смыслом» на платформе «Сделай!» в помощь трем благотворительным фондам Уфы: «Мархамат», «Ломая барьеры» и «Особенные дети» – удалось собрать более 700 000 рублей.

Генеральный партнер: Торговые комплексы «Аструм»

Официальный партнер: Отель Crowne Plaza Ufa - Congress Hotel, аптечная сеть «Фармленд»

Генеральный информационный партнер: Башкирское спутниковое телевидение

Партнеры: Fiesta Pizza, SiS, «Красный Ключ», Декатлон, World Class

Официальный информационный партнер: радиостанция Energy 88.2

Информационные партнеры: «РБК-Уфа», Ufa1, «Независимая Уральская Газета», «Уфа.Собака.RU», PoUfe.ru

Фото: Михаил Роскошный

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты