18+
  • Журнал
  • Образ жизни

Дом отдыха

Поделиться:

В загородном доме, находящемся недалеко от Уфы, дизайнер Лилия Асфандиярова создала целостный, респектабельный и самобытный интерьер, сделав ставку на колониальный стиль и объединив, казалось бы, несовместимые предметы и необычные детали.

Как признается сам дизайнер, большую роль в создании этого проекта сыграли владельцы жилья. Этот загородный дом принадлежит семейной паре – очень начитанным, интеллигентным людям, которые много путешествуют по миру. С такими заказчиками определенно было приятно работать. Сразу после знакомства с ними у дизайнера возникла идея сделать дом именно в колониальном стиле, поскольку он позволяет совмещать в пространстве совершенно разные тематики.
Изначально перед хозяевами стоял выбор: купить недвижимость за границей, чтобы отдыхать там, или приобрести дом недалеко от Уфы и выезжать туда на выходные. В итоге они выбрали второй вариант и решили обустроить рядом с домом спа-центр, в котором будет бассейн, хаммам и сауна.

Дом
У владельцев два сына, которые на уикенд приезжают к родителям с женами и детьми. Исходя из этого, дизайнер условно разделила пространство на две зоны: первый этаж представляет собой общественную зону, где расположены гостиная, столовая, кухня, кабинет. Здесь же, для удобства, было решено обустроить спальню хозяев. Второй этаж, где разместились три спальни, детская комната и санузел, который оформили плиткой Kerama Marazzi и обустроили мебелью от компании «Модуль», отдали молодому поколению. На цокольном этаже находится место для отдыха с бильярдной и спортивным уголком, а также бойлерная.
Цветовое оформление интерьера построено на сочетании бежевого и темно-коричневого цветов. По рекомендации дизайнера в качестве оформления стен выбрали декоративное покрытие. Пользуясь неограниченными возможностями высококачественного материала, можно не только играть цветом, но и создавать уникальные рельефы поверхностей, отлично переносящие высокие перепады влажности. Именно поэтому это покрытие также выбрали для оформления банного комплекса.
Настоящим украшением гостиной стала коллекция графики. Семейная пара давно коллекционирует живопись, и им очень хотелось разместить в одной из комнат эти работы. Поддержать созданное настроение помогает камин, о котором так мечтала хозяйка дома. Портал камина изготовили из классического мрамора Perlino Bianco мастера компании «Агни». Романтическое пространство, где теперь супруги проводят много времени, дополнили мебелью, созданной по эскизам дизайнера.

Банный комплекс
Особым шиком обладает банный комплекс, в котором отдали предпочтение восточной тематике. Тон задает хаммам – настоящий восточный оазис. Турецкая баня обустроена по всем правилам, поэтому по закону жанра здесь не смогли обойтись без мозаики. Воплотить идею в жизнь помогли в салоне Areta Design. Кстати, если в доме дизайнера просили использовать сдержанную цветовую гамму, то зону бассейна необходимо было сделать яркой. Заданную восточную тематику поддержала испанская плитка из коллекции, купленная в салоне Areta Design. Роспись на стене, выполненная художником Ильгизом Гизитдиновым, прекрасно оживила всю композицию и наполнила ее романтическим настроением теплого южного утра.

Комната отдыха получилась особенно гармоничной и стильной. Во многом такого эффекта удалось добиться благодаря стараниям салона Topcoat Boutique, который всегда готов реализовать нестандартные идеи. За основу оформления комнаты отдыха банного комплекса был взят рисунок напольной плитки. А специалисты салона декоративных покрытий разработали поверхность с объемным трафаретным орнаментом, которую использовали при оформлении потолка, стен, а также наличников дверей.

Автор проекта: Лилия Асфандиярова

Текст: Эвелина Габдрахманова
Фото: Олег Черных

Материал из номера:
Август 2016

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: