• Журнал
  • Главное
Главное

Главный врач клиники «Время красоты» Ольга Газиуллина: Нужно выбирать – либо ты счастлива и успешна, либо спишь восемь часов

Главный врач клиники эстетической медицины «Время красоты» начинала карьеру в Уфе, а сегодня она – президент Международного центра восстановительных и реконструктивных технологий в косметологии и эстетической медицине Пик Совершенства в Сочи.

Вы давно переросли масштаб Уфы: у вас клиники в нескольких городах России и Европы. Расскажите о них.
У нас четыре клиники и все они разные, каждая имеет свое лицо. В Уфе – компактная клиника, которая занимается оказанием терапевтических косметологических услуг. В Берлине – отдельная небольшая клиника, там это принято называть праксис, где у нас с моим коллегой доктором Эммануилом Берштейном хирургическая практика. В Санкт-Петербурге – учебно-методический центр. В Сочи – большой учебный и лечебный центр в центре города, куда приезжают из разных городов и стран. Красивый центр в красивом городе – наверное, это еще не все, но мне кажется, что это квинтэссенция всех моих желаний. Вся организационная система компании находится в двух городах – в Петербурге и Праге – там ведется запись на обучение, осуществляются поставки оборудования, инструментов и расходных материалов, которые мы продаем в Европе и России. В компании работает вся моя семья: супруг, сыновья. Мы с мужем так сосредоточенно вели бизнес, что у детей просто не было возможности не влиться в него.

Где вы чувствуете себя дома?
Каждый раз, когда я куда-то прилетаю, у меня ощущение счастья – я рада, что приехала в новое место. Особенные чувства, конечно, вызывает Уфа – у меня здесь много друзей, я рада здесь всех видеть, вокруг меня сразу создается некая аура обожания, мне очень комфортно.

С чего началась ваша международная карьера?
В 2010 году мне предложили провести обучение в Польше по методике, которую я освоила одной из первых – лазерной липосакции. Мне было непривычно куда-то ехать, я волновалась о том, будут ли меня слушать, смогу ли я все правильно донести. В итоге все прошло очень хорошо, я сама была очень рада. И когда позже организаторы спросили: «Почему вы все-таки приехали, ведь мы предложили вам совсем небольшой гонорар?», я ответила, что не оцениваю свою жизнь деньгами. И эта фраза для меня самой определила дальнейшую жизнь – я прекратила думать о финансах, меня стало интересовать только развитие. После этого я год преподавала методики нитевой подтяжки лица Aptos в Париже, и так все завертелось – началось становление нашей компании как международной.

Вам не было страшно оставлять бизнес в Уфе и надолго уезжать?
Я удивлена, что мои длительные отъезды из Уфы никак не влияют на развитие «Времени красоты», потому что сейчас клиника более успешна, чем когда я находилась в ней постоянно. У меня по два-три перелета каждую неделю, я даже иногда путаюсь, в каком именно из своих домов или машин – а они у меня одинаковые во всех городах – я оставила ту или иную вещь.

Складывается впечатление, что вы не боитесь ничего. Это так?
Я всего боюсь. Изменений, нового, переездов, неверных решений, осложнений у пациентов. Но я не представляю, что бы со мной было, и где бы я сейчас находилась, если бы не преодолевала свои страхи и не двигалась дальше.

Вы много обучаете других специалистов. А сами продолжаете учиться?
Конечно, без этого никак. Я всегда хотела роста. Долгое время я совершенствовалась в эстетической медицине, но в определенный момент поняла, что хочу знать и уметь больше. Работа с Эммануилом Исааковичем Берштейном своим хирургическим подходом позволила усовершенствовать методы нитевой подтяжки лица, научила сочетать их с необходимыми операциями. Сейчас я активно развиваюсь в пластической хирургии – оперирую в нескольких клиниках в Сочи, в Москве и Берлине.

Как вам удается жить в таком темпе?
Меня очень поддерживает моя семья, мой муж. Нам интересно жить, развиваться и не отказываться ни от одной из возможностей, которые дает судьба. Я благодарна мужу за то, что он разрешает мне все – танцевать, заниматься любимым делом, развиваться профессионально и личностно, открывать новые проекты в других городах. Мы не хотим отравлять жизнь друг друга приказами и запретами, а хотим давать самое важное – уважение и поддержку.

Вы такая позитивная, вас сложно представить в плохом настроении.
Я не хочу тратить время на негативную энергию. Конечно, есть моменты, которые очевидно невозможно простить – предательство, например. Но в целом я позитивный человек. И если вдруг на меня накатывает волна «я устала, ничего мне надо, хочу сидеть дома и вышивать крестиком», я вспоминаю, что у меня есть муж, сыновья, коллеги, которые тоже с полной отдачей работают над развитием нашей компании, и меня сразу отпускает. Утром я с новыми силами иду на работу.

Вы занимаетесь бальными танцами. Как началось это увлечение?
Когда я достигла определенного возраста, и у меня вдруг заболело сердце, я пошла к терапевту. Она сказала, что у меня плохая ЭКГ и выписала мешок таблеток. Я подумала: «Такой же мешок был у моих папы, мамы, тети. Надо же, вот он и до меня добрался». Весьма неприятный момент. В тот же период я выбрала для себя интенсивные занятия танцами. И, вы знаете, я выздоровела. Я влюбилась по уши – в танцы, в себя, в жизнь. С тех пор прошло пять лет, а я за это время не съела ни одной таблетки, у меня даже голова не болит. Занимаясь столько лет омоложением, я отчетливо понимаю, что молодость – не только снаружи, но и внутри. И танцы дают мне такой невероятный заряд энергии, который не получить нигде.

Еще:
Ольга Рудольфовна Газиуллина начала карьеру в медицине в семнадцать лет с должности санитарки. Сегодня она – международный пластический хирург, тренер-эксперт по нитевому лифтингу. Организовала выставку акварельных миниатюр «Красота без границ» в Сочи. Коллекционирует фарфоровых кукол, самая любимая – фигурка танцовщика фламенко.

Текст: Наиля Валиева