• Образ жизни
  • Путешествия

Море, море: уфимцы, переехавшие в Сочи, рассказывают про свои любимые места

Кажется, этим летом в Сочи не планирует слетать только ленивый. Чтобы туристам было легче составить маршрут по южному курорту, мы попросили уфимцев, живущих сейчас у Черного моря, поделиться своими любимыми локациями. Где вкусно поесть, сделать красивые фото для инстаграма, поплавать на сапборде – читайте в нашем специальном гиде.

  • Сочинский Морской порт

Гузель Харисова, управляющая World Class Сочи

Я живу в Сочи уже два года. Переезд был связан с работой: в 2019 году World Class интегрировал франчайзинговый клуб Сочи, и я приехала управлять им. С тех пор моя жизнь сочетает несочетаемое: расслабленную атмосферу морского побережья и развитие крупной федеральной компании.

Куда сходить

Сочи – лучший город для жизни в России, я его обожаю и могу рекомендовать бесконечно. В этом сезоне советую всем посетить выставку «Фаберже. Сокровища императорской России»: она будет проходить с 29 мая по 15 сентября на территории исторического Морского вокзала. Это великолепный памятник архитектуры, внутрь которого не всегда можно попасть. Поэтому стоит воспользоваться моментом!

Где поесть

После выставки загляните в ресторан «Дельфин и Русалка», расположенный неподалеку, и попробуйте черноморскую кухню в модном прочтении бренд-шефа Ильи Захарова. С террасы открывается потрясающий вид на марину. А если море вас поманит особенно сильно, обязательно погоняйте на яхтах с «Силой ветра». Трехчасовые регаты на спортивных яхтах под управлением опытных капитанов проходят каждую субботу. Азарт и невероятные эмоции вам обеспечены! И обязательно заглядывайте ко мне в World Class Сочи: клуб находится в торговой галерее Grand Marina. Мы поболтаем и выпьем кофе, ведь Сочи теперь модное место для встреч.

  • Сочинский Морской порт

  • Ресторан «Дельфин и Русалка». Фото: instagram.com/delfinrusalka/

Ольга Газиуллина, главный врач клиник эстетической медицины «Время красоты» (Уфа) «Пик совершенства» (Сочи)

Я рада жить и работать в Сочи. Одна из моих любимых локаций на побережье – Морской порт. Каждый год жду открытия сезона, чтобы отправиться на яхтенную прогулку. Сочи с моря выглядит совсем по-другому: все величие и совершенство этого города видны именно с воды.

Где выпить кофе

Мой личный топ гастрономических мест выглядит так: лучший харчо – в кафе «У пальмы», лучшие суши и хачапури – в кафе «Панорама». Кстати, он находится при видовой башне «Роза ветров», отсюда открывается шикарный вид. Самый вкусный кофе однозначно в «Кофе-булка». Это сеть кофеен, мимо которых просто невозможно пройти: аромат свежего кофе и ванили заставляет заглянуть внутрь. Поэтому у входа всегда очередь. Очень достойная кухня в кавказском ресторане «Амшенский двор».

Места для прогулок

Один из самых красивых, на мой взгляд, районов Сочи – Центральный: много зелени, парков. Здесь, в бизнес-центре Santa находится наша клиника: все, кто посещает наш центр красоты, надолго задерживаются в этом пространстве. В нем очень комфортно находиться: из красивого здания открывается великолепный вид. На первом этаже бизнес-центра расположен устричный бар «Кашалот» – настоящая мекка для любителей морепродуктов.

  • Ресторан «Панорама». Фото: instagram.com/panoramasochi_cafe/

  • Кофейня «Кофе-булка». Фото: instagram.com/coffebulka/

  • Ресторан «Амшенский двор». Фото: instagram.com/amshenskii_dvor/

Ада Нафикова, fashion&beauty фотограф

В Сочи мы с мужем живем с февраля этого года: переехали, чтобы переждать здесь зиму и межсезонье. В это время на море очень хорошо: мало туристов, не слишком жарко. Я люблю бывать на серф-станции «Мацеста Бриз», оформленной в балийском стиле. Нравится плавать на сапборде при закате: вода спокойная: просто лежишь и расслабляешься.

Где попробовать местную кухню

На Центральной набережной обожаю «Мидийное место»: здесь готовят стритфуд, в меню – мидии в разных соусах. Самый вкусный – соус том-ям, подается с картошкой фри и чиабаттой. Там же можно взять вино или глинтвейн, чтобы выпить на берегу моря. Правда, очереди тут всегда большие. Очень нравится грузинский ресторан «Белые ночи» рядом с отелем Hyatt Regency Sochi – вкусная кухня за приемлемые цены. Если будете здесь, садитесь не в зал, а во внутренний дворик: там очень уютно. Вообще район, где находятся отели Hyatt и Pullman, рекомендую для прогулок: вокруг красивые высокие здания, неподалеку парк Художественного музея.

  • Улица Приморская

  • Здание отеля Hyatt Regency Sochi

  • Серф-станция «Мацеста Бриз». Фото: instagram.com/matsesta_breeze_surfing/

Желающим оценить местную кухню советую заглянуть в «ГастроПорт»: это большой фудмаркет наподобие московского «Депо». Под одной крышей собрано более тридцати разных проектов: представлены грузинская, русская, испанская, чешская, вьетнамская, балийская кухни. В «ГастроПорте» проходят тематические вечера – гастрофесты, битвы поваров, винные вечеринки, лекции, арт-проекты.

Куда съездить

Если планируете покататься по окрестностям Сочи, рекомендую доехать до горы Ахун: здесь находится главная смотровая площадка курорта – знаменитая Ахунская башня. С вершины открывается красивый панорамный вид: на севере Кавказские горы, с восточной стороны – Адлер, на западе – сам Сочи. В бинокль можно увидеть Абхазию.

Комментарии

Наши проекты