• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Дизайнер из Уфы поделилась проектом интерьера для загородного дома уфимской семьи

Поделиться:

Живописная природа в пригороде послужила источником вдохновения для создания интерьера загородного дома.

Лилия Асфандиярова, дизайнер, автор проекта:

Владельцы дома – семья с двумя взрослыми дочерьми – поставили мне четкую и понятную задачу: дом непременно должен быть светлым и уютным. Работу над проектом мы начали в далеком 2010 году, пока хозяева жили и работали в Москве. Все решения по отделке и дизайну взяла на себя старшая дочь Ирина. Во время стройки отношения дизайнера и хозяев бывают напряженными, но это не про нас. С каждым днем мы с Ириной лучше понимали друг друга, часто мои предложения принимались сразу и без изменений. Работать в таком режиме было одно удовольствие, за что огромная благодарность Ирине и ее родителям. Наверное, поэтому интерьер получился очень жизнерадостным, нежным, цветущим. Таким, каким и должен быть загородный дом. 

Декор предоставлен компанией Lexx, арт-классом Елены Любименко и интерьерным салоном Country Corner.

Услугами специалистов Topcoat Boutique воспользовались и при разработке оформления розетки на потолке в холле: был нарисован узор, воспроизведенный в определенных цветах и материалах, что создало необходимый акцент в интерьере.

Дополняют тему цветущего сада люстры Evrolampard от компании «Стили Света».

Санузел второго этажа было решено сделать ироничным и ярким. Для этого как нельзя лучше подошла плитка Bardelli, дополненная керамическими панно Cuban Veranda того же бренда.

В обустройстве и отделке дома нам помогали компании, проверенные мной на многих объектах, те, в надежности которых я не сомневаюсь.

Цвет – один из основных составляющих дизайн-проекта. И поиск нужного оттенка – дело не из легких. В салоне Topcoat Boutique по моим задачам изготовили несколько образцов покрытий для стен в разных цветах, с которыми я могла работать на объекте, чтобы учесть влияние смены освещения и все нюансы, касающиеся цвета. В результате стены в гостиной и потолок второго этажа оформили декоративными покрытиями с мягкими переливами, по цвету напоминающими мятные листья в саду.

Тема садовых цветов раскрывается почти во всех помещениях дома. Так, например, в зоне гостиной на первом этаже притягивают взгляд диваны мебельной фабрики Estetica от компании «М...стиль», украшенные крупными цветами в обивке. Диваны необычайно удобны: утопая в мягких подушках, можно прекрасно отдохнуть в любое время суток.

Чтобы выделить стены, мы решили использовать декоративное покрытие «Шелк» насыщенного малинового цвета. Этот сложный, природный цвет воспроизвели специалисты компании Topcoat Boutique.

Вся плитка и сантехника для дома была заказана в салоне Areta Design. Пол на первом этаже выложен плиткой Vallelunga в виде паркетной доски с декоративными вставками.

На втором этаже расположили приватную зону с тремя спальнями. Хозяева выбрали для себя кровать с мягким изголовьем от Elitis, купленную в компании «М...стиль».

Очень много мебели было создано специально для этого дома по моим эскизам. В отделке мебели применяли такие нестандартные техники как роспись и декупаж. Люстры, подвесы, техническое освещение выбирали с особой тщательностью – было важно сохранить красоту, эстетику и функциональность. В доме заложено несколько световых сценариев, и в этом очень помогла компания «Стили Света». Этот дом наполнен цветом, светом и летним настроением круглый год.

Материал из номера:
Август 2018
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: