• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Когда все дома: уфимские семьи делятся секретами уюта в квартире

Поделиться:

Редакция «Уфа.Собака.ru» спросила у нескольких уфимских семей, какое место в квартире они считают главным и попросила рассказать, как они смогли создать уют и комфорт в своем доме.

Александр и Ольга Семак

Когда мы только планировали дизайн дома, главным нашим пожеланием было наличие просторной кухни с большим столом, таким, чтобы всем за ним было комфортно. Именно поэтому мы выбрали для себя кухню Aran. Потому что именно кухня – то место в доме, с которым связано большинство семейных традиций. Традиции объединяют всех членов семьи, дают чувство уверенности и защищенности детям. Утром на кухне звучат пожелания доброго утра и хорошего дня за ароматной чашечкой кофе, вечером за ужином – обсуждение того, как прошел день, а в выходные мы всегда рады встретиться с друзьями за большим столом. С тех пор, как мы переехали в загородный дом, таких традиций стало еще больше. Одна из них – готовить только из самых полезных и натуральных продуктов.

Кухня Lab 13 (Aran)
Это воплощение технологических идей: она адаптируется под владельца, включая высоту столешницы и умную индивидуальную систему хранения посуды и кухонных принадлежностей. Одной из важных новинок является антибактериальная отделка ионами серебра, которыми обрабатываются лакированные поверхности LAB13, препятствующая распространению бактерий. Возможно более 150 вариантов отделки кухни модели Lab13.

 

Георгий и Марина Зубковы с дочерью Надей

Мы часто слышим, что отношения и семья – это работа и труд. Но как попасть на эту «работу»? Есть ли там босс и сколько нужно проработать до отпуска? Мы думаем, что секрет семейного счастья не только во взаимоуважении и страсти, но и в искреннем желании ходить на эту «работу» каждый день, любить босса, коллектив и свое дело.

Кухня «Атлас-Люкс» (Техноidea)
«Британика»
Олицетворение классического английского стиля, эта кухня обладает элегантными запоминающимися деталями: резным карнизом, классическими капителями, позолоченными ручками с керамическими вставками и различными каменными столешницами. И все это гармонично сочетается с практичностью и функциональностью модели. Витрины для кухни можно выбрать по своему предпочтению: с классической английской клетчатой раскладкой, готически строгой «стрельчатой» раскладкой или со стеклом в раме, имитирующим слюду. Важно, что кухня визуально может быть связана с другими зонами интерьера, так как дизайнеры фабрики, помимо кухонь, разработали межкомнатные двери, шкафы, витрины, буфеты, стеновые панели.


 

Алексей Нагорный и Алина Мулкаманова с дочерью Миланой

Современный темп жизни заставляет предъявлять высокие требования по отношению к себе: много работать, постоянно совершенствовать свои знания, быть мобильнее и не поддаваться стрессу. И где, как не дома, в кругу родных и близких, найти вдохновение и силы для будущих успехов? Поэтому кухня всегда занимает особое место и в доме, и в сердце.

Кухонные гарнитуры тоже выбираются «сердцем». Кому-то по душе лаконичный минимализм, кому-то – брутальный лофт, а кто-то, как Алина и Алексей, отдает предпочтение вечной классике.
«Эта кухня привлекла меня не только дизайном, но и своей вместительностью и функциональностью, – комментирует Алина. – Здесь есть все, что мне необходимо – большая рабочая поверхность, выдвижные аксессуары для хранения, полный комплект бытовой техники. Я думаю, что готовить на ней будет очень удобно».

«Ре-форма» в доме
Хотите создать неповторимый интерьер, отражающий вашу индивидуальность и стиль жизни? Фабрика мебели «Ре-форма» точно знает, как это сделать. Уже 11 лет мы проектируем и изготавливаем корпусную, встроенную и мягкую мебель на заказ – от диванов до кухонных гарнитуров. Мебель, изготовленная на заказ, – это выдержанный стиль и единая концепция жилого пространства, продуманный функционал и никаких ограничений для ваших идей и замыслов. Обновляйте интерьер вместе с нами!

 

Элио и Оксана Капиелло с сыновьями Джери и Якопо

Семья – это важное слово! Это, прежде всего, любовь, ответственность и уважение, самоотдача и взаимопонимание, ну и, конечно, дети которые еще больше делают семью семьей. Мы уверены, что сильной и крепкой будет та семья, где сохраняют и берегут традиции, стараясь передать их своим детям.

Загородный дом («Каменный двор», «Каминотека», Velvet, «Техноidea»)
Торговый комплекс в Карпово объединил несколько компаний, занимающихся благоустройством интерьера и ландшафтным дизайном. На одной территории можно подобрать каменную плитку, мозаику, а также изделия из камня: раковины и ванны, подоконники и ступени. Заказать камины различного типа или купить грили, печи для пиццы, коптильни и садовые барбекю. Выбрать бескаркасную мебель, которая подходит для домашнего интерьера и для того, чтобы использовать ее на даче или даже возле бассейна.

 

Мустафа и Светлана Чичек с сыновьями Дэнизом и Эрдемом

Уют в доме создают сами люди – когда все живут дружно и счастливо, когда играют и смеются дети, когда семья собирается вместе за столом. Для нас, как и для многих других, центром домашнего очага является кухня. Каждый день мы начинаем здесь, вместе: готовим турецкий завтрак, красиво сервируем стол особой посудой. Несмотря на то, что бизнес Мустафы требует много времени и внимания, хотя бы раз в неделю мы обязательно вместе ужинаем – мы считаем, что такие традиции просто необходимы крепкой семье.

«Камелия» (Кухни Дэлия)
Кухня «Камелия» в стиле «прованс», с оригинальными витражами в виде тюлевой занавески. Фасады из массива дуба покрыты эмалью. Отделка древесины патиной придает кухне неповторимое очарование старины. На внутренней границе рамки фасада нанесены изображения цветка, которые прекрасно сочетаются с ручками и декором, выполненными в том же стиле. Мебель, изготовленная из массива, приятна на ощупь, экологична, выглядит благородно и респектабельно, вносит в интерьер кухни атмосферу уюта и тепла.

 

Материал из номера:
Август 2018
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: