• Образ жизни
  • Дизайн

По домам: в гостях у тренера «Салавата Юлаева» Виктора Козлова

Поделиться:

Поговорили с автором проекта квартиры Анастасией Никитиной о том, как создать эклектичный интерьер, в котором комфортно жить семье с двумя детьми и собакой.

Фото: Александр Витковский

Тренер ХК «Салават Юлаев» Виктор Козлов с супругой Натальей и детьми

Наталья Козлова

Я с самого начала ясно понимала, чего хочу: какими будут стены, мебель, пол. Опыт в ремонте у меня большой, поэтому обращалась к Анастасии уже с четкой картинкой будущей квартиры в голове. Она перенесла эту картинку на бумагу и превратила в визуализации. Дальше процесс шел как по маслу: плитку для ванной мы выбрали буквально за час, кухню – за полчаса. Финальным результатом очень довольны: получилась стильная, просторная квартира, залитая воздухом и светом. У каждого члена семьи есть свое пространство. При этом мы любим собираться вместе: обедаем и ужинаем за большим столом, устраиваемся на диване в гостиной и смотрим кино.

Просторный диван в гостиной – любимое место сбора всей семьи

Стулья обиты велюром с декоративной строчкой

Анастасия Никитина, дизайнер интерьера, автор проекта

Объект – две квартиры, объединенные в одну, – хорош и расположением, и планировкой. Он находится в ЖК «Старый центр», окна смотрят сразу на три стороны. В доме высокие потолки и расширенные оконные проемы. С тринадцатого этажа открывается головокружительный вид на реку, памятник Салавату Юлаеву и город. Просторная площадь позволила нам разместить здесь гостиную, кухню-столовую, большую спальню хозяев с выходом в гардеробную, комнаты дочери и сына, гостевую, три санузла и даже прачечную. Заказчикам нравится лофтовая эстетика, но мы решили, что лофт в классическом понимании не вполне подходит для семейной пары. Поэтому ограничились намеками и отсылками: стены выкрасили в оттенок, напоминающий текстуру бетона, в декоре использовали металлические конструкции и натуральное дерево.

 

Вся кухонная мебель и бытовая техника приобретены в одном месте

Металлические стеллажи сделаны на заказ

Холодный серый цвет стал отличным фоном для мебели правильных геометрических форм. Еще одним пожеланием клиентов было – «больше воздуха, меньше вещей»: они принципиально не хотели использовать тяжелые конструкции вроде шкафов-купе и закрытых стеллажей. Поэтому мы заказали этажерки для кухни и гостиной – лаконичные, визуально легкие, они вносят в интерьер индустриальные мотивы. Мебель нам изготовили в рекордно короткие сроки – за сорок пять дней.

Расширенные оконные проемы – допо­лнительный источник света

Шторы от местной студии текстильного дизайна

Декор придает обстановке динамику: асимметричные люстры и напольные лампы, пуфы и ковры, картины – все это оживляет серую гамму. Отделочные материалы мы выбирали по принципу износостойкости: сын хозяев серьезно занимается хоккеем, в том числе дома. В гостиной мы даже установили для него хоккейные ворота. Плюс напольное покрытие должно было выдерживать коготки собаки. Остановились на инженерной доске под маслом – она достаточно прочная и простая в уходе. Кроме того, теплый оттенок дуба сразу добавляет плюс сто к уюту.

Ванна отделана итальянской плиткой

На кухне в дополнение к большому столу установили барную стойку: заказчики любят посидеть вдвоем за утренним кофе, когда дети уже ушли в школу, или выпить по бокалу вина вечером. Мебель для ванной в нужных цветах и размерах изготовили на заказ. Парящие тумбы и подвесные шкафы-пеналы прекрасно вписались в минималистичный дизайн.

Фото интерьера: Наталья Горбунова

Материал из номера:
Апрель 2022

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: