• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Больше легкости: светлый и комфортный интерьер, в котором все продумано до мелочей

Заказчики этого проекта – семья с двумя детьми. Дизайнеру Юлии Бусыгиной предстояло преобразить квартиру площадью сто десять квадратных метров в уфимском жилом комплексе «Тихая роща». На создание стильного уютного пространства понадобился почти год.

Важная часть этого интерьера — столовая группа. Владельцы квартиры часто принимают гостей, поэтому им было важно установить большой удобный стол рядом с окном. В итоге обеденная зона получилась светлой, просторной и уютной

Юлия Бусыгина,
дизайнер

У владельцев квартиры не было особых, строгих пожеланий к реализации проекта. Главное – квартира должна была получиться красивой, светлой и комфортной для всех членов семьи. Над планировкой помещений до Юлии работал другой дизайнер, который предусмотрел лишь один санузел. На практике семье с подрастающими разнополыми детьми сложно поделить одну ванную комнату, поэтому я предложила сделать второй санузел с душевой.

В остальном конфигурация помещений осталась прежней. Перед дизайнером поставили задачу – сделать стильную ТВ-зону, предусмотреть функциональную кухню и поработать над просторной обеденной зоной у окна. Сердце интерьера – акцентная стена в прихожей, на которой изображены рельефные перышки. Сейчас это место стало фотозоной для всех гостей, приходящих к семье. Творением такой красоты занималась художественная студия. Для создания теплой атмосферы в качестве цветового решения была выбрана песочная гамма оттенков, поэтому для отделки стен использовали однотонные спокойные цвета. Проведение ремонта в квартире доверили компании с опытом.

Кухонный гарнитур с рельефными фасадами

Обеденную группу дополнили легкими светильниками из стекла. Выключатели и розетки в бежевой гамме

Особого внимания в этом интерьере заслуживает кухня. Ее фасады выполнены из натурального шпона, но поверхность не гладкая. Гарнитур заказывали в салоне. Дизайнер вместе с менеджером компании усердно трудились, заказывали примеры на фабрике, выкрашивали их, чтобы получить идеальный результат. В итоге кухня получилась не только красивой визуально, но и приятной на ощупь. Ее дополняет стильный фартук, который сделали цельным.

Ремонтные работы в этой квартире Юлия Бусыгина доверила специалистам

В спальне расположили небольшую рабочую зону и отдельно будуарный столик. Кровать специально установили в теневой стороне, чтобы днем комфортно было вздремнуть. Отдельно стоит сказать о вместительной гардеробной. Ее украшают латунные профили, внутри установлена подсветка. Здесь же нашлось место для сушильного шкафа, гладильной доски, стиральной машинки и бойлера. Супруги решили сразу выделить каждому из детей свою комнату, но стилистику спален оставили общей. Ключевым различием стал цвет изголовья кроватей: у мальчика – серо-синий, у девочки – пудро-розовый. У окна оформили зону отдыха с мягкой консолью. Здесь можно расположиться с книгой или наслаждаться видами за окном.

Рельефное панно в прихожей создал Азат Кагиров

Световые решения помогли подобрать в компании, которая давно сотрудничает с Юлией. Приобрести подходящие модели светильников над обеденной группой, люстры в спальне, точечных вариантов и укомплектовать заказ удалось за одно посещение.

Особенно щепетильно дизайнер и заказчики отнеслись к выбору выключателей и розеток. По словам Юлии Бусыгиной, стандартные белые варианты в интерьер никак не вписывались, поэтому они отдали предпочтение моделям песочного цвета со стеклянной рамкой. Выбрать и заказать их удалось из Европы.

Материал из номера:
Сентябрь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: