• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Высший цвет: квартира для молодого парня в ЖК «Венский лес»

Аделия Шайбакова и Ринат Закиров, владельцы студии интерьерного дизайна AR4, создали светлое пространство, не перегруженное деталями.

Аделия Шайбакова и Ринат Закиров, студия интерьерного дизайна AR4

Мы начали с того, что увеличили дверной проем в гостиной: так в помещениях стало больше воздуха и естественного света. Стену за телевизором сделали акцентной, оформив ее декоративной штукатуркой. Кухонный гарнитур от семейной студии разместили в нише.

У нас не было задачи создать большую кухню, поэтому гарнитур вписали в нишу

Интересной задачей стало желание заказчика уместить ванную и душевую. Мы решили сыграть на зонировании и отделили «мокрую зону», объединив ванну и душевую в один объем. Также зоны делятся по полу, с помощью подиума душевой и смещения потолка по высоте, границу которой держит световая линия. Прихожая выполнена в нейтральном сером оттенке. Скрытые двери окрашены в цвет стен: такой прием делает пространство еще более чистым и легким.

Мебель для ванной сделана на заказ в семейной студии

Конфигурацию спальни мы обыграли с помощью освещения. Один из конструктивных выступов выделили с помощью декоративной штукатурки под бетон и зацепили за его край натяжной потолок: образовалась световая ниша. Зеркало между колонной и шкафом визуально увеличило комнату. Второй выступ продиктовал расположение кровати и ширину подвесных тумб. Благодаря четкой работе студии нам удалось выровнять пространство, встроив мебель в ниши.

Освещение позволило зонировать пространство спальни

Один из конструктивных выступов выделили с помощью декоративной штукатурки

Особенностью проекта стали два сценария освещения: основной и нюансный. С помощью света мы зонировали пространство, выделили фактуру материалов, подчеркнули геометрию комнат. Треки и скрытую LED-подсветку подобрали в одном салоне.

Материал из номера:
Сентябрь 2021
Рубрика:
Интерьер

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: