• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Американская мечта: где в Уфе искать настоящие лофты с высокими потолками?

Этот стиль узнаваем: брутальные стены из кирпича, много света, высокие потолки и свободная планировка… Именно такие квартиры в проекте «Конди Нова» строит компания «Талан». Мы узнали, как в Уфе приживаются редкие форматы квартир.

История стиля лофт

Первые лофт-проекты появились на месте заброшенных мануфактур в Нью-Йорке в середине прошлого века. Молодые художники облюбовали фабричные цеха на юге Манхэттена. Бывшие промышленные склады и мастерские превратились в галереи и студии, в которых люди искусства, привлеченные большим пространством и светом, создавали свои работы, принимали посетителей и жили.

Стены в квартирах застройщик выполняет из декоративного кирпича, это проектное решение снизит финансовые и временные затраты при отделке квартиры

Почему жильцы выбирают необычные форматы квартир?

Позднее лофты из «творческого» жилья перебрались в категорию элитного. Изменились и их жители – теперь это были состоявшиеся финансисты, топ-менеджеры, бизнесмены. Так квартира лофт изменила свой статус, а дизайн в стиле лофт стал популярен уже за пределами Америки – перебрался в Европу и к нам, в Россию.

Где искать их в Уфе?

Этим летом первый девелоперский проект с подлинными лофтами появился в Уфе. Компания «Талан» реализует проект редевелопмента территории бывшей кондитерской фабрики, создавая на месте приятных воспоминаний и пустующего корпуса знаковый квартал «Конди Нова». Проект предусматривает использование существующего промышленного здания для создания нового жилья высокого уровня.

Старт продаж в «Конди Нова» уже объявлен. Прямо сейчас можно обратиться и забронировать за собой понравившуюся квартиру

Каким должен быть комфортный лофт?

Вдохновляющее место для отдыха и простых семейных радостей не может быть компактным. В компании убеждены, чтобы жить полной жизнью, важно иметь просторное жилье, где каждый метр выполняет свою функцию. Поэтому в «Конди Нова» девелопер предусмотрел лофты площадью от 62 до 139 квадратных метров с возможностью создания антресольного этажа, где гармонично разместится спальня, кабинет или хобби-комната.

Владислав Поляков, архитектор

Высота потолков лофтах «Конди Нова» – 4,5 метра. В каждой гостиной – два огромных окна. В пространстве, заполненном естественным светом и воздухом, даже самая простая обстановка будет выглядеть статусно и необычно. Отсутствие внутренних перегородок между комнатами, позволяет создать здесь лаундж-гостиную площадью 40-50 квадратных метров, выделив функциональные зоны мебелью или необычными деталями интерьера, например, качелями или гамаком.

Офис продаж компании «Талан»:
ул. Менделеева, 132,
уфа.талан.рф,
тел.: +7 (347) 287-77-77

   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: