• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Образ из прошлого: уютный интерьер в уфимской квартире дореволюционных времен

В стенах исторического деревянного особняка команда PRSPKT Architects с дизайнером Юлией Мусиной создала стильный офисный интерьер.

Стул и тумба из массива дуба. Подвесные светильники изготовлены на заказ

К историческому прошлому здания, построенного в 1913 году на перекрестке улицы Ленина и бульвара Ибрагимова, команда архитектурного бюро отнеслась с большим уважением. Так как особняк был под охраной как объект культурного наследия, решено было максимально сохранить не только его внешний вид, но и интерьерные особенности.


Архитекторы работали с оригинальной планировкой, по образцам восстановили лепнину на потолке, двери и даже дверные ручки

Паркет для всего офиса площадью более 320 кв. м пришлось создавать заново, причем делая индивидуальную раскладку для каждой комнаты.

Двери и фурнитура восстановлены по сохранившимся оригинальным образцам

Пространство особняка поделили на две части: для внутренней работы специалистов и для менеджеров, где также разместили конференц-зал. Два блока объединены общей приемной. На втором этаже оборудовали кабинет генерального директора. Монохромный интерьер в кремовых, светло-коричневых и серых тонах сделали по-домашнему уютным за счет наполнения различными фактурами и материалами: натуральным деревом, керамикой, камнем и кожей, текстилем. Оживить застывшее во времени здание помог и декор: вазы, картины и серия фотографий.

Картина Рината Миннебаева

Высокие потолки и большие окна диктовали дизайнерам свои условия. Днем комнаты переполнял естественный свет, а вечером его не хватало. Для комфортной работы сотрудников дизайнер разработала систему подвесных светильников. А проблему переосвещенности решили установкой рулонных штор с дистанционным управлением.

Материал из номера:
Февраль 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: