• Образ жизни
  • Дизайн

Не лофтом единым: как и почему стоит использовать алюминий в интерьере

Межкомнатные двери – важный элемент дизайна. Помимо самой очевидной функции – разделения помещений, они отвечают за шумоизоляцию и могут стать акцентом в интерьере. Сегодня очень популярны дверные конструкции из алюминия. Вместе с салоном ProfilDoors разбираемся, чем они так хороши.

Главный плюс алюминиевых дверей – износостойкость. Алюминий не деформируется: даже через десять лет эксплуатации геометрия конструкции не нарушится. Материал отличается высокой прочностью. При этом он легче, чем сталь, поэтому алюминиевые конструкции могут быть любых размеров – вплоть до самых внушительных. При изготовлении используются экологически безопасные материалы.


Двери серии AGK от ProfilDoors выполнены из алюминиевого профиля под двойное остекление. Толщина дверного полотна – от 79 до 92мм. Закаленное безопасное стекло толщиной 8 мм.

Типы открывания

Моноблок Export

Модель разработана по европейским стандартам. Это единая конструкция, состоящая из дверного короба и телескопического наличника. Полотно и наличник располагаются в одной плоскости: это выглядит очень стильно и визуально расширяет площадь комнаты.

Моноблок распашного типа

Такие двери можно устанавливать в любые проемы с толщиной стены от 80 до 345 мм. Алюминиевый моноблок обеспечивает надежную фиксацию и хорошо сочетается с разными покрытиями, в том числе под дерево. Еще одно важное преимущество: со временем полотно можно будет заменить на новое, не меняя при этом дверного короба. Плюс дверь скрывает неровности стены по наличнику.

Invisible распашного типа

Это «невидимая» дверь со скрытым коробом. Конструктивное решение и дизайнерское оформление позволяют вмонтировать дверное полотно в проеме вровень с плоскостью стены. Короб при этом не оформляется наличниками: отличное решение для минималистичного интерьера в стиле лофт или сканди. Скрытые межкомнатные двери под покраску – это оптимальный способ, чтобы зрительно увеличить пространство. Главная особенность такой конструкции в том, что стена и дверное полотно выполняются в едином стиле, фактуре и цветовом решении.

Magic2 Uniq

Конструкция открывания раздвижного механизма, позволяющая использовать систему с бюджетными каркасными полотнами стандартных размеров. При установке такой двери не нужно зарезаться в полотно: раздвижная система позволяет полностью скрыть вид скользящей дорожки, как с открытой, так и с закрытой дверью. Амортизаторы обеспечивают мягкое торможение при открытии и закрытии. Треки крепятся в верхний и нижний края полотна.

Алюминиевые перегородки

В современных интерьерах идеальной парой алюминию приходится стекло. Союз этих материалов позволяет интересно обыграть жилое пространство и сделать дизайн ультрамодным. 

Очень стильное решение: алюминиевая конструкция с фрамугой. Она легко впишется в любой интерьер с эстетикой минимал, будь то лофт, сканди или эко. При помощи раздвижной перегородки можно быстро и легко зонировать пространство: отделить спальную зону от кабинета, гостиную от кухни, гардеробную от детской.

Материал не боится влаги, поэтому перегородки можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Алюминий не подвержен ультрафиолетовому излучению – а значит, не выгорит от солнца. По истечении времени он не темнеет, не покрывается пятнами и трещинами. Профиль устойчив к механическим повреждениям: на нем практически невозможно оставить царапину или потертость. В качестве заполнения используется безопасное стекло толщиной 6 мм. 

Конструкция сборно-разборная. Перегородку легко установить и так же просто демонтировать. В случае повреждения стекло можно заменить. Цвета покраски профиля: матовые белый, черный, синий и зеленый, а также золотой.

Цветовые решения

Мы привыкли, что межкомнатные двери либо сделаны «под дерево», либо выкрашены в однотонный темный или светлый цвет. Но если взглянуть на вещи шире, то можно подобрать более нетривиальный оттенок – такой, который заставит интерьер заиграть по-новому. В ProfilDoors представлена линейка алюминиевых дверных полотен в разных цветах: золотом и матовых – зеленом, синем, черном и белом.

Такая палитра позволяет:

  1. Исправить недостатки планировки. Узкий вытянутый коридор, маленький холл, комната неправильной формы – все это можно частично нивелировать, использовав двери с цветным акцентом: они перетянут на себя внимание и сделают пространство более свободным.
  2. Вписать дверь в цветовую гамму помещения. Если в интерьере использовано больше двух-трех цветов, белое или темное полотно будет выбиваться из общего стиля. И совсем другое дело, когда дверь выполнена в единой гамме со стенами: такой прием сразу делает интерьер более дорогим.
  3. Поиграть с акцентами. Замена межкомнатной двери на новую – отличный способ обновить интерьер, не затевая полноценный ремонт. Цветная дверь в сочетании с аксессуарами того же оттенка выглядит очень эффектно, особенно в светлом помещении.

Как вписать цветную дверь в интерьер?

Вот несколько простых приемов. Если ваш интерьер выполнен в светлой нейтральной гамме – белой, бежевой, жемчужно-серой или нежно-розовой, можно использовать яркое дверное полотно, чтобы создать контраст. Во-вторых, оттенок двери можно поддержать деталями мебели и аксессуарами: это могут быть фасады шкафов, подвесные полки, прикроватные тумбочки, фурнитура. В-третьих, все оттенки в серии AGK отлично комбинируются с природными оттенками: песочным, древесным, фисташковым, небесно-голубым.

Алюминиевые двери в разных стилях

Конструкции из алюминия хорошо смотрятся не только в футуристичных интерьерах из стекла и бетона. Такая дверь – настоящая находка для любых помещений, оформленных лаконично, функционально, без лишних деталей и стремления к подчеркнутому уюту. Сюда можно отнести лофт, минимализм, урбанизм, хайтек: за счет легкости, функциональности, чистоты линий алюминиевая дверь впишется идеально.

Серия алюминиевых дверей AGK от ProfilDoors состоит из десяти моделей и более семидесяти вариантов комбинаций отделки: здесь можно подобрать конструкции, идеально подходящие под конкретный дизайн-проект. Фирменный салон ProfilDoors Aluminum находится в торгово-выставочном комплексе «ВДНХ-Дом»: на более чем 300 квадратных метрах представлен огромный ассортимент дверных конструкций из алюминия и других материалов.

Фирменный салон ProfilDoors Aluminum:

г. Уфа, ул. Менделеева, 158, «ВДНХ-Дом»

тел.: +7 (987) 475-56-57, +7 (347) 200-99-23, доб. 2

profildoors.ru

Комментарии

Наши проекты