• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Тишь да гладь: оазис покоя в нестандартной уфимской квартире

Высокие потолки и панорамные окна – редкость для уфимских квартир. Как обыграть эти особенности, чтобы получилось не только красиво, но и практично? Показываем на примере проекта Эльмины Гай и Дениса Цыплакова.

Проект был выполнен в рамках студии Zebra Design. Концепцию дизайна и визуализации разработал дизайнер Денис Цыплаков, Эльмина выступала в роли стилиста-декоратора.

Заказчики – семейная пара с двумя детьми. Они сразу озвучили три основных пожелания: большой аквариум, просторная кухня-гостиная и детская, в которой спальная зона отделена от игровой.

Аквариум стал фишкой интерьера. Он выполняет сразу две функции: отделяет прихожую от гостиной и создает вау-эффект. Яркие рыбы за стеклом – первое, что видит человек, когда заходит в квартиру.

Вся корпусная мебель, включая кухню, изготовлена на заказ по эскизам Дениса Цыплакова

Пространство использовано по максимуму: зона гостиной отделена от столовой TV-колонной, а лоджия с креслами и столиком для чаепития используется как место для релакса.


В уфимской квартире удалось создать оазис покоя, место душевного и физического комфорта

Фасады кухни выполнены под бетон: главе семьи нравятся подчеркнуто брутальные, грубые фактуры. А для хозяйки дома, которая любит принимать гостей, сделали красивые стеклянные витрины с посудой. Напротив панорамных окон расположилась столовая зона: во время еды можно любоваться видом на город.

Для оформления санузла использован грубый керамогранит, имитирующий камень

Для отделки помещений использована нейтральная серая гамма. В будущем настроение интерьера можно будет менять с помощью ярких декоративных элементов. Обои специально подбирали в разных оттенках.

Шторы и покрывала заказали на фабрике декора: декораторы сделали замеры и разработали проект с учетом всех нюансов отделки и цветовых сочетаний.

Шторы и покрывала пошиты на заказ

Спальня совмещена с кабинетом. Комната оформлена в синих тонах: эта гамма создает ощущение релакса и одновременно настраивает на рабочий лад. Кстати, акцентные темно-синие обои стали отправной точкой, вдохновившей на создание всего пространства. Хозяйке дома понравились их насыщенный оттенок и контрастный геометрический рисунок.

Отдельного упоминания заслуживает детская. Родители хотели, чтобы спальная зона была отделена от игровой. Поэтому мы подняли ее на «второй этаж» – благо высота потолков в квартире 3,5 метра. Получилось стильно, удобно, а сами дети остались в восторге.

Матовые натяжные потолки и линейные светильники позволили качественно реализовать световой сценарий. Светильники плавно переходят из одной зоны в другую: из прихожей световая линия перетекает в гостиную, оттуда – на кухню. Заказчики доверили авторам выбор декора вплоть до посуды.

Много интересных вещей нашлось в салоне дизайнерской мебели: черно-белый стул, дополняющий графичный образ спальни, настенные часы в гостиной, декоративная металлическая рыба ручной работы для ниши над аквариумом. Вся корпусная мебель изготовлена под заказ в соответствии с эскизами и планировочным решением Дениса Цыплакова.

Материал из номера:
Февраль 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: