• Образ жизни
  • Дизайн

Новая реальность: как сделать дом комфортным в 2020 году

Этот год изменил отношение людей ко многим вещам, в том числе к выбору места для жизни (и самоизоляции) – мы все больше стремимся за город, ближе к природе. Хотим видеть дома натуральные материалы и оттенки, живые растения и много места для семейного отдыха и удаленной работы.

Азат Сулейманов
владелец мебельной мастерской «Веркштат»

Наш проект как раз об этом: о доме в поселке Юматово для молодой семьи. Здесь мастерская «Веркштат» совместно с партнерами реализовала проект архитектурного бюро Art yort дизайнеров Алии Гайсиной, Алии Кузнецовой и Алины Ганиевой. Мебель изготовлена из премиальных материалов и австрийской фурнитуры: кухня, столы, шкафы, тумбы, полки, кровати, стеновые панели, зеркала, гардеробная, детская.

На наш взгляд, интерьер получился цельным и очень красивым благодаря нескольким приемам:

1. В основе 3-5 базовых природных фактур: белые стены, дерево, серый камень, белая эмаль, серый текстиль. Большая часть интерьера каждой комнаты использует этот набор – и это объединяет.

2. Минималистичный стиль, который̆ дает визуальную «чистоту», но при этом функция и комфорт на первом месте.

В итоге и выглядит все аккуратно, и вещи есть где хранить.

3. Рациональное зонирование и планировка. Большая кухня-гостиная, удобная хозяйственная комната с отдельным выходом на улицу, большая ванная с окном, отдельная гардеробная для одежды.

4. Партнеры гармонично влились в проект и подобрали сантехнику и свет. Вместе мы сработали как одна команда и создали дом для комфортной жизни со стилем.

Комментарии

Наши проекты