• Образ жизни
  • Дизайн

Уфимская квартира, в которой ничего не раздражает

Дизайнер Диана Нафикова рассказывает, как создать интерьер, свободный от визуального шума, и при этом сделать минимализм уютным и теплым.

  • Лилия Курамшина и Диана Нафикова

Студия находится в самом центре города, в жилом комплексе «Уфимский Кремль». Ее хозяйка – телеведущая Лилия Курамшина. Главное пожелание к проекту звучало так: «Чтобы ничего не раздражало». Нужен был спокойный, чистый, легкий интерьер, позволяющий расслабиться и отдохнуть от визуального шума.

За основу мы взяли светлые тона. Кухня, шкафы, тумба под ТВ – все в ультрасовременном стиле, без ручек, открывается нажатием. Освещение тоже работает на общую идею: светильник, очертаниями напоминающий облако, превращает небо за окном в элемент дизайна. На окнах нет тюля: такой прием позволяет визуально расширить пространство.

Ванная, прихожая и кухонный фартук оформлены плиткой. Столешница под дерево придает кухне уют. Черная раковина выступает в качестве стильного акцента.

Входная зона оформлена таким образом, чтобы зрительно отделить прихожую от гостиной: этому способствует шкаф, подобранный по форме дверного проема.

Комментарии

Наши проекты