• Образ жизни
  • Дизайн

Естественная среда обитания: интерьер дома в мягком ар-деко

Чтобы достичь единения с природой, вовсе не обязательно перебираться в лесную избушку. Достаточно использовать экологически безопасные материалы и соответствующий декор. Такой уголок природы создала дизайнер Лилия Асфандиярова в загородном доме.

Лилия Асфандиярова
дизайнер интерьера, автор проекта

Коттедж площадью 237 квадратных метров принадлежит супружеской паре, у которой уже взрослые дети. Семья изначально обратилась к дизайнеру с просьбой поработать с внутренней отделкой дома. В ходе переговоров возникла идея пристроить террасу с выходом в сад.

К тому же второй этаж дома нуждался в полной реконструкции. В процессе преобразований были реализованы пространство второго этажа, удобная лестница, а также долгожданная терраса.

Функционально дом разделили на две зоны. Первый этаж отдали под нужды владельцев. Здесь расположились кабинет, хозяйская спальня, кухня-гостиная, санузел и гардероб. На втором этаже разместили гостевую зону для детей, которые приезжают в гости.

По замыслу дизайнера интерьер должен был стать продолжением замечательного сада, поэтому для оформления пространства выбрали оттенки из природной палитры. Разработкой нужных цветов занимались специалисты по проекту дизайнера. Они использовали краску History&Harmony Gluck. Мельчайшие частицы, входящие в ее состав, особым образом отражают и рассеивают свет, что позволяет воспринимать цвет натуральным. Авторские декоративные покрытия в гостиной и на лестнице разработаны и воспроизведены на стенах специалистами салона.

Украшением проекта стали двери из массива, покрытые эмалью сложного серо-зеленого цвета. Витражные двери были сделаны по эскизу, с элементами хрустальных вставок и легкой тонировки ручной работы. Резьба «Литургия» по багету отличается особой утонченностью.

Вся встроенная мебель для дома изготавливалась по эскизам дизайнера. Над проектом трудились опытные технологи и квалифицированные специалисты.

Модель кухонного гарнитура Solo с фасадами из шпона веймутовой сосны со строгой геометрией и запоминающимся рельефом. Особенной изюминкой стал выдвижной бар на острове.

Кухонный фартук выложен плиткой Sospiri. Вся плитка задала концепцию проекта.

На втором этаже дизайнер поддержала главную концепцию проекта. Гостевая спальня выполнена в серо-голубой гамме, что создает атмосферу летних сумерек в саду. Подчеркнуть атмосферу в спальне удалось с помощью мебели из того же салона, где дизайнер выбрала кровать и туалетный столик с зеркалом.

К туалетному столику в проекте было подобрано элегантное кресло с геометрическим рисунком на обивке. Классический каминный портал украсил холл второго этажа, в поддержку к нему было выбрано кресло, которое мы установили рядом с библиотекой, чтобы было удобно посидеть и почитать.

Комментарии

Наши проекты