18+
  • Образ жизни
  • Дизайн

В трех соснах: как оформить дерево в интерьере

Поделиться:

Трудно придумать более экологичный и натуральный материал, чем дерево. Дизайнеры используют его и для строительства, и для отделки, и для декорирования. На примере уфимских студий показываем, что у дерева в интерьере гораздо больше применений, чем вы думаете.

Рейки из шпонированного дубом МДФ

Реечные перегородки в сочетании с потолочными и настенными рейками «Дуб коньяк»

Потолочные, настенные и реечные перегородки в цвете «Дуб коньяк»

Urman Urala

Мастерская Urman Urala делает из дерева мебель, предметы интерьера, помогающие зонировать пространство, и различные декоративные детали. Специалисты работают с массивами дуба, лиственницы, ясеня, березы и карагача, а также со шпоном благородных пород древесин, стремясь каждую вещь сделать уникальной. Интерьерные рейки – самый популярный заказ. Взгляните сами, как с помощью нескольких деревянных вертикальных линий можно эстетически обогатить  пространство и разграничить, например, столовую и кухню.

Дубовый стол с живыми краями, ножки из метала в порошковой покраске «Дубовый стол»

Рейки из сосны со стабилизированным мхом «Хаус»

Дубовый стол с живыми краями и с закаленым стеклом «Стол-река»

Art Mox

Компания работает со спилами и слэбами дерева, создавая из них столы необычных форм. Столешницы делают с использованием элементов стекла, эпоксидной смолы и стали. Но название мастерской говорит само за себя: сочетая эти элементы со стабилизированным мхом, мастера воплощают в жизнь масштабные эко-френдли панно, «живые» часы, декор и украшения для дома сложных форм.

Часы из массива дуба

Винница на четыре бокала

Винный столик со складными ножками

Iwoodcraftufa

Семейная мастерская специализируется на винных столиках – это эффектные декоративные держатели для бокалов, вина и свечей. По эскизам и размерам заказчиков здесь изготавливают дубовые подносы, подставки, разделочные доски, журнальные столики и даже подсвечники. Мастера раз за разом доказывают, что дуб – это прочный и долговечный материал. Кстати, дубильные вещества, которые используют в производстве, губительны для бактерий, поэтому деревянная посуда по стерильности не отличается от керамической.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: