• Образ жизни
  • Дизайн

Как выбрать кухню в Уфе под свой стиль жизни?

Образ жизни человека всегда влияет на то, как он одевается и какими вещами окружает себя. Одним ближе классика, других привлекает современный дизайн. Четыре известных уфимских дизайнера интерьера выбрали в студии Aran кухни, которые могли бы оказаться у них дома, а в магазине Fifth Avenue – модные образы, которые совпадают с ними по стилю.

Сегодня интерьеры становится все более персонализированными. Возвращаясь домой, люди хотят видеть обстановку, которая отвечает их ритму жизни, а также их предпочтениям в гардеробе – как по стилю, так и по цветовой гамме. Ведь все элементы нашей жизни должны находиться в гармонии. Обстановка дома должна быть практичной, функциональной, удобной для повседневной жизни, но также эстетичной, стильной, радующей глаз и по-своему уникальной. Точно, как модная одежда в современном стиле, которую выбирают современные деловые женщины. Такие кухни, максимально отвечающие индивидуальным представлениям о прекрасном, легко подобрать в салоне итальянского бренда Aran.

Итальянцы – законодатели мод в самых разных сферах, от одежды до дизайна интерьера. Бренд Aran во всем мире является синонимом качественных, красивых и экологичных кухонь. Каждая из них – утонченное произведение искусства, при этом они функциональны и абсолютно адаптированы для требований взыскательной современной хозяйки. В уфимском салоне Aran большой выбор самых разных моделей кухонь: от демократичных до премиальных, созданных именитыми дизайнерами с использованием ценных пород дерева и эксклюзивных материалов. Каждая кухня изготавливается индивидуально на фабрике бренда Aran в итальянском городе Терамо, проходит проверку Европейского союза по качеству, а потом отправляется в Уфу. Придется подождать около двух с половиной месяцев, зато потом у вас будет единственная в своем роде итальянская кухня, созданная специально для вас.

Кухни Aran идеальны для интерьеров в неоклассическом и современном стиле. Они создаются в соответствии с актуальными представлениями об элегантности и популярны у уфимских дизайнеров интерьеров. Для многих моделей можно выбрать практически любой оттенок по международной шкале цветов. Бренд Aran всегда чувствителен к актуальным трендам. Сейчас в моде спокойные природные оттенки мебели – бежевый, серый, оливковый, зеленый, коричневый. Они идеальны для организации домашнего пространства, куда мы возвращаемся, чтобы отдыхать, чувствовать себя комфортно и расслабленно. Что не мешает включать в интерьер яркие контрастные аксессуары. Но, как и в одежде, здесь главное – мера.

  • На Маргарите Коротаевой:
    юбка и трикотаж Panicale,
    ремень и обувь Lorena Antoniazzi

  • Модель Magistra Aran Cucine

Маргарита Коротаева, дизайнер интерьера:

Я люблю, когда в интерьере присутствуют яркие экстравагантные элементы в стиле неоклассики и ар-деко. Но в основе предпочитаю видеть строгие, сдержанные линии, текстурные поверхности из натурального дерева, стильное лаковое покрытие, дорогую мебель из натуральных материалов. Спокойные приятные глазу оттенки сегодня в тренде. Кроме того, современная кухня должна быть функциональной, удобной, комфортной и, конечно, любимой. Стандартные ручки постепенно выходят из моды — их либо нет вообще, либо они приобретают необычные формы. Больше не нужно бояться верхних стеклянных шкафов. Они могут лежать в основе интересных дизайнерских решений, а в сочетании с красивой подсветкой добавят кухне легкость и невесомость.

Мне нравится классика в современном прочтении, на которую ориентируется бренд Aran. Я выбрала строгий вариант, где традиции ар-деко встречаются с эргономикой современного стиля. В этом решении нет декоративных элементов в виде карнизов или ручек. Зато можно добавить необычные стулья и дизайнерские интерьерные аксессуары не переживая, что будет перебор с декором. Такие решения сейчас очень актуальны.


Итальянский гарнитур Aran Cucine Magistra выполнен в стиле неоклассики и принадлежит к среднему ценовому сегменту. Впрочем, это никак не отражается на качестве. В основе отделки фасада – исключительно натуральное дерево.

  • На Елене Диваевой:
    ​total-look от Lorena Antoniazzi

  • Модель кухни Lab13

Елена Диваева, дизайнер интерьера:

Ушли в прошлое темные, глянцевые кухни, а также кухни в стиле лофт. Актуальны белые фасады в сочетании с чистыми яркими цветами – например, красный или желтый. Приветствуется также шпон натурального дерева со сложными оттенками: оливковым, терракотовым, латте. В тренде оформление фасадов стеклом, керамикой, эмалью и смелое сочетание разных материалов. Долгие годы в смесителях, цоколе, мойке, ручках и различных вставках лидировал хром. Сейчас на смену ему пришли лимонное и розовое золото, медь и латунь. Все чаще мы видим кухни без верхних шкафов. Нередко фасады целиком скрывают рабочую зону: пеналы, раковину, вытяжки, варочные поверхности. Техническая часть не должна привлекать внимание, уступая ведущую партию оригинальным панно с многоуровневой подсветкой, необычным светильникам и другим дизайнерским решениям.

Самая главная фишка кухни Lab 13 в том, что она подходит для разных сценариев жизни. На ней можно приготовить большой семейный ужин или устроить фуршет, используя столешницу как бар. Дизайн этой кухни ненавязчив. Фасады пеналов больше похожи на керамические настенные панели, чем на шкафы для кухонной техники и посуды. А еще ей можно просто любоваться. Сесть на диван напротив, приглушить свет и, оставив лишь нежную подсветку стеклянных полок с фужерами, наконец, осознать, что эта кухня – настоящее произведение искусства!


Lab 13 своим существованием доказывает, что дизайн не просто слово, а нечто, помогающее нам мечтать и воплощать свои мечты. При создании кухни сегмента премиум предлагается на выбор 15 различных материалов и более 150 вариантов отделки.

  • На Евгении Астаховой:
    джинсы, кардиган, трикотаж Panicale
    кеды Lorena Antoniazzi

  • Кухня Quadro

Евгения Астахова, дизайнер интерьера:

Меня привлек лаконичный дизайн этой кухни. Функционал, удобство и эргономика для меня, как жительницы мегаполиса, на первом месте. Мой визуальный ряд, как дизайнера, сильно загружен. Поэтому на своей кухне я хочу видеть как можно меньше лишних предметов. Основной тренд сегодня – функциональность. Уходит декоративная функция кухни. Эстетика четких линий, геометрии и пропорций вытесняет пилястры и резные филенки. Все чаще кухня становится частью большого общего пространства в доме. Находясь в гостиной и столовой, кухонная мебель должна не только сочетаться с остальным интерьером, но и быть всегда опрятной, готовой к приему внезапных гостей.

Счастье для дизайнера, что вот уже 17 лет в Уфе работает салон итальянских кухонь Aran. С ним мы имеем возможность воплощать свои смелые замыслы, а наши клиенты могут позволить себе оригинальные итальянские кухни по вполне приемлемым ценам, несмотря на растущий курс евро. Благодаря обширной базе материалов и цветов можно персонализировать кухню, искать оригинальные цветовые решения, даже оставаясь в рамках одной модели. Модельный ряд актуальный и строится вокруг неоклассики и современного стиля. Самые хорошие впечатления остаются и после работы с менеджерами салона. Они быстро отвечают на вопросы, сопровождают все поставки. И, наконец, послегарантийное обслуживание тоже на высоте. Мой трехлетний опыт работы с салоном Aran исключительно положительный.


Кухня Quadro – это смешение идей, цветов и геометрических форм, которое делает проект действительно уникальным. Эта модель может быть реализована как в версии с ручкой, так и в более элегантном варианте с вогнутой выемкой. Гармоничное единство линий, материалов и отделки являют нам совершенство форм и объема в лучших традициях итальянского дизайна.

  • На Евгении Зиганшиной:
    пиджак Frenken

  • Кухня Cover

Евгения Зиганшина, владелица студии Aran:

Кухня Cover умеет «переодеваться» в зависимости от настроения – сменные магнитные фасады и моющиеся пленки легко меняются по желанию хозяев. На пленку можно нанести фотографию или рисунок, а когда захочется, просто ее поменять. Обычная кухонная мебель в прошлом. Кухня Cover способна готова подстраиваться под ваше индивидуальное восприятие, соответствовать моде, сезону года, воспоминаниям или состоянию души хозяев.

Интерьер студия Aran в Уфе:
ул. К. Маркса, 34 А
тел.: +7 (347) 216-77-00, +7 (347) 216-88-00
aranufa.ru
instagram.com/aranufa

   

Магазин женской одежды и обуви Fifth Avenue в Уфе:
ул. Кирова, 5
instagram.com/fifthavenue2005
WhatsApp и Viber: +7 (917) 368-68-57

   

Образ: салон красоты Module

Комментарии

Наши проекты