• Образ жизни
  • Дизайн

Спокойный интерьер семейного коттеджа

Двухэтажный коттедж в поселке 8 марта – настоящий островок гармонии и безмятежности. Здесь есть все, что нужно для жизни – даже фитнес-зал и зимний сад.

  • Итальянская краска для стен придает пространству легкость и одновременно глубину

Эльмира Мурзабаева,
дизайнер

Хозяева дома – пара с двумя детьми. При первой встрече меня больше всего подкупило то, что им нужно было не просто место для жизни. Они хотели создать родовое гнездо – пространство, где за одним столом будет собираться несколько поколений. Интерьер нужен был соответствующий: светлый, спокойный, вневременной.

  • Открытая гардеробная за кроватью – удачное решение для хранения вещей

  • Большая часть корпусной мебели в доме выполнена на заказ

Умеренность и аккуратность

Для оформления мы выбрали неоклассику – идеальный стиль, если нужно создать ощущение гармонии и безмятежности. В его основе – симметричная и рациональная компоновка мебели, аккуратный облегченный декор, отсутствие резких контрастов. Краски для стен подобрали в салоне Inside: в большом ассортименте нашлись именно те пастельные оттенки, которые хотели видеть владельцы дома. Чтобы интерьер не выглядел монотонным, использовали яркие акценты.

  • Светильники над обеденной группой – яркий акцент в дизайне кухни

Кухня-гостиная

Это сердце дома: место, где по вечерам собирается вся семья. Интерьер выполнен в спокойной гамме, в качестве отделочных материалов использованы дерево и кирпич. Обилие живой зелени вносит свежую нотку. Помещение зонировано стеклянными раздвижными дверями. Благородные винные тона придают гостиной глубину и монументальность. Кухня, напротив, выглядит светлой и просторной. Изюминка интерьера – яркие светильники от салона «Стили Света», напоминающие цветные маячки.

  • Напольное покрытие – немецкий премиальный ламинат

  • Стена за кроватью отделана деревянными рейками: такое решение подчеркивает натуральность интерьера

Спальня

Оформление взрослой спальни созвучно с характером владельцев дома: спокойное, уравновешенное. Наша гордость – идеально продуманная система хранения: открытая гардеробная за кроватью и отдельно стоящий шкаф для нарядов. Как и большинство мебели в доме, он выполнен на заказ в студии «Макассар». За скрытыми дверями – выход в зимний сад и ванную комнату.

  • Плитка из разных коллекций хорошо сочетается между собой, позволяя создать уникальный интерьер

Ванная комната

Палитра ванной перекликается со спальней: бодрящие, свежие, прохладные оттенки, в которых легко дышится. Плитка c фактурой дерева от Kerama Marazzi идеально сочетается с ламинатом во всем доме. Зона зеркала подчеркнута декором «Гран Пале»: изысканная геометрия удачно дополняет мебель. Кстати, тумбу и пенал для ванной мы тоже нашли в Kerama Marazzi

Комментарии

Наши проекты