• Образ жизни
  • Дизайн

Для всей семьи: дизайнер из Уфы создал проект загородного особняка

Главная сложность в создании интерьера большого дома – угодить каждому члену семьи, но сохранить единую стилистику. Дизайнер Галина Медведева, выполнившая проект этого трехэтажного загородного особняка, сумела объединить уют родового гнезда и современные технологии.

Дом площадью 650 кв. м вместил все, что может понадобиться семье с двумя маленькими детьми. На цокольном этаже расположились кинозал, спортзал, детская игровая, бойлерная и прачечная. На первом – кухня, гостиная, кабинет, холл, гардеробная, а также гостевой санузел, кладовая на кухне и уютная терраса. На втором этаже – две детские и взрослая спальни с санузлами и гардеробными. Хозяева хотели видеть современный лаконичный интерьер без лишних деталей, но каждой комнате дизайнер сумела придать индивидуальности.

При входе гости сразу попадают в футуристическую прихожую. Стена с черной панелью утопает в глубине холла, стена серого цвета, декорированная деревянными рейками, углубляет пространство, а светлая – задает направление движения к лестнице. Все это сделано, чтобы усложнить и разделить пространство – так нивелируется излишняя высота потолков и отсутствие симметрии. В качестве покрытия пола для дома выбрали современный техномассив.

  • В каждой комнате дизайнер продумала несколько вариантов освещения для создания различного настроения

В гостиной с центральным камином из натурального оникса чувствуется теплая атмосфера семейного уюта. Рядом – светлая лаконичная кухня и кабинет хозяина. Из кухни есть выход на небольшую террасу. Цветочный текстиль, дерево в отделке, яркий диван и тщательно подобранная цветовая гамма создали атмосферу маленького тропического оазиса.

В каждой комнате продумано несколько сценариев освещения, чтобы адаптировать пространство под различные ситуации. Работа со светом – важная составляющая в проектах Галины. Освещением, а также работой многих систем – акустикой, отоплением и видеонаблюдением – можно легко управлять с помощью системы «умный дом».

В детскую игровую на цокольном этаже ведет «волшебный» коридор, оформленный необычными стеновыми панелями. Здесь есть графитовая стена для рисования, пространство для активностей, а главное – домик со вторым этажом и круглым креслом, где ребенок может уединиться.

Галина проработала детские индивидуально для каждого ребенка, с учетом их характеров, но в стилистике интерьера всего дома. Спальня мальчика оформлена как маленькая деревня с деревянными крышами под ночным звездным небом, что позволяет ребенку быстрее расслабиться и уснуть. Вторая спальня – для новорожденной девочки, более нежная, лаконичная по цвету, с игривыми шариками и зверятами. Даже санузлы для детей получились яркие, игривые, но стильные.

А вот ванная в родительской спальне вызвала много споров: одному был нужен душ, другой – ванна. Но дизайнер нашла выход, установив большой душ в задней части комнаты и ванну под мансардным окном с видом на небо. Раковину выполнили под заказ, фасады расписывали вручную, а у зеркала установили светильники ручной работы из дутого стекла с латунью. В душе использовали современный арт-бетон, который не боится прямых потоков воды, ложится плотно и герметично.

Комментарии

Наши проекты