• Образ жизни
  • Дизайн

Возвращение ар-деко: интерьер трехкомнатной уфимской квартиры

Неброские светлые оттенки и полутона, авторский текстиль, эксклюзивная мебель, утонченные аксессуары. На таких элементах строится стиль ар-деко, воплощенный в трехкомнатной квартире, расположенной в ЖК «Аристократ». Его воплощением в жизнь занималась дизайнер Маргарита Коротаева.

Маргарита Коротаева
дизайнер, автор проекта

Важно было найти баланс между легкой помпезностью и вычурностью традиционного ар-деко и геометричностью и эргономикой современного стиля. Мы сделали акцент на необычную мебель и натуральные ткани, при этом позаботились об многоуровневом освещении, использовали актуальный керамогранит и выполнили полную перепланировку квартиры. Увеличили пространство кухни-гостиной и двух санузлов, отвели дополнительное место под гардеробную. К реализации проекта я привлекла опытных партнеров, с которыми работаю много лет.

Эксклюзивная мебель

Всю корпусную мебель на кухне, в ванной, в комнатах, а также декоративные мягкие стеновые панели и зеркальные панно выполнила одна студия мебели. Замысловатое изголовье кровати, мягкие тумбы и туалетный столик, а также все стыки между сегментами мебели оформили латунными вставками. Металлический отблеск появился повсюду: в потали на мебельном декоре, в лицевой фурнитуре, на золоченых ножках. Фасады для шкафов с трехмерными рельефными рисунками покрыли эмалью в цвет стен. Такие решения помогли создать целостное впечатление от интерьера.

Диван и вращающееся кресло выполнены из натуральной замши Formerin Italia, задающие тон всему интерьеру. Для проекта эти эксклюзивные предметы изготовили и привезли из Италии в индивидуальном порядке. Например, по спецзаказу сделали реплику обеденного стола от итальянской фабрики. Эксклюзивный арт-объект украшает кухню-гостиную, имеет столешницу из американского кварца, фурнитуру из латуни и выкрашен в молочно-белый цвет.

Для интерьера выбрали эксклюзивные стулья с велюровыми сидениями и эффектными латунными вставками. Они не только красивы, но и удобны, и практичны: допускают влажный уход и очень износостойки. Компания порадовала благородной обивкой тканей и привлекательной формой своей мебели.

Текстиль, декор и освещение

Чтобы придать помещениям характерное торжественное настроение, использовали лепнину и краски Sherwin Williams для стен и потолка. Индивидуально для проекта изготовили экзотические панно с птицами для хозяйской спальни и Wallstreet в детскую. Спальню украшают итальянские шторы Decoma, гостиную – тюли Unico от компании Textile Express, а детскую – экологичные ткани компании Dom Caro. Все это было эксклюзивно подобрано и изготовлено в уфимском премиальном салоне интерьерных материалов.

Ар-деко не терпит ни малейшего проявления небрежности в работе с пространством. Оформление теневых потолков во всей квартире производилось по чистовой отделке: такая последовательность обеспечивает идеальный внешний вид и геометрию теневого профиля, а также идеально встроили сложную систему магнитных шинопроводов, световых линий, нестандартных светильников. Строгие геометричные конструкции эффектно подчеркнули световые решения.

Например, в кухне-гостиной все внимание обращает на себя эксклюзивная люстра. Утонченные вазы, тарелки, цветовые композиции, подсвечники, предметы сервировки стола, текстиль, игрушки для детской – такие, как забавная пара оленят, сразу наполнили помещение теплом и уютом, вдохнув в него жизнь. Грамотно подобрать аксессуары для разных помещений помогли компетентные консультанты.

Холл украшает картина «Рамадан» Лиры Сулейман с использованием темперных красок, золочения и ювелирных смол на морской сюжет. Художник-декоратор известна своими картинами, шежере, часами и интерьерными аксессуарами в смешанной авторской технике с использованием натуральных материалов: дерева, кожи, зеркал и полудрагоценных камней.

Сантехника, пол и двери

В студии дверей выбрали двери под стать интерьеру. Прошедшие сложную систему контроля качества межкомнатные двери Potential отличаются высококачественной итальянской эмалью, а надежные входные двери премиум-класса Portalle имеют шумоизоляцию более 40 дБ и комплектуются итальянской фурнитурой.

Плитку для обоих санузлов выбрали из новых коллекций керамоганита Preziosa, Aesthetica и Agatha, которые раскрывают все великолепие природного агата с его мягкой элегантностью.

Также подобрали премиальную сантехнику: дизайнерские унитазы и раковины Artceram, Kerasan, смесители Cisal и эксклюзивные аксессуары в золоте Tiffany World S.r.l. и Huber, немецкие инженерные системы и инсталляции Tece и чешский акрил Riho.

Среди пожеланий хозяев была укладка паркета во всех жилых помещениях. Высококачественный материал привезли эксклюзивно из Германии, а покраску выполнили в уфимском цехе. Цвета паркета для разных помещений подбирала дизайнер Маргарита Коротаева. Все отделочные работы под ключ, включая установку радиаторов и сантехники, выполнила ремонтная бригада – коллектив высококлассных мастеров, с которыми сотрудничают многие ведущие дизайнеры Уфы и даже крупнейшие застройщики.

Комментарии

Наши проекты