• Образ жизни
  • Дизайн

Приметы времени: как уфимский дизайнер оформил квартиру в духе английского коттеджа

Когда интерьерный дизайнер создает квартиру для собственной семьи, стоит ожидать воплощения смелых и необычных идей. Так и получилось у Надежды Токаревой, вдохновленной антуражем современных английских домов в викторианском стиле.

Надежда Токарева,
интерьерный дизайнер

Меня поразило, как жильцы английских коттеджей сочетают элементы старинной архитектуры и стиля с предметами нашего времени, как удачно им удается вписать в интерьер винтажную мебель и декор. Поэтому квартиру для себя, мужа и ребенка я решила оформить в подобном стиле. Идея была в том, чтобы создать пространство, в котором чувствуется домашний уют, как будто в этом доме жило не одно поколение нашей семьи.

 

Ремонт квартиры площадью 65 кв.м начали с масштабной перепланировки: при поддержке «Городского центра согласования перепланировок» увеличили кухню, ванную и санузел, а в прихожей и спальне организовали место для встроенных систем хранения.

Концепция квартиры собиралась с учетом необычного элемента: зеленых дверей от «Владимирской фабрики дверей», которые приобрели в салоне Planeta Doors.

Стены решили покрасить – для этого обратились в салон красок Derufa, чтобы приобрести легендарные, с высокой устойчивостью к мытью краски серых оттенков «Интерьер 7» и «Интерьер 20» с высочайшей экологичностью, что подтверждено английским сертификатом Eurofins по международной системе Breem International.

Также часть стен декорировали обоями, которые выбрали в салоне Ambiente Decor. В интерьере использовали множество винтажной мебели: в спальне оригинальную тумбу, на кухне – обеденные стулья, в гостиной – кресло с розовой обивкой. Вся эта мебель была сделана в ГДР в 60-х и отреставрирована мастерами Москвы и Уфы. Ее удалось хорошо сочетать с более современными элементами: лаконичной корпусной мебелью, светильниками, абстрактным декором.

Фото: Екатерина Шемагонова

Комментарии

Наши проекты