• Образ жизни
  • Дизайн

Комфорт и функциональность: дизайн квартиры с мужским характером

45 квадратных метров современного дизайна, функциональности и эргономики. В однокомнатной квартире, расположенной на 30 этаже в жилом комплексе Idel Tower, дизайнер Маргарита Коротаева создала стильный, гармоничный интерьер с мужским характером. 

Заказчик поставил перед дизайнером непростую задачу создать интересный, многогранный интерьер. При этом в спокойной гамме оттенков, с яркими акцентами и множеством удобных систем хранения. Заказчик полностью доверил решение этой комплексной задачи дизайнеру и опытной команде специалистов, о чем совершенно не пожалел.  

Привлечение опытных партнеров, правильный выбор мебели, грамотная расстановка цветовых акцентов и нюансов позволили создать качественный, эстетически привлекательный интерьер вне времени. Пространство поделили на просторную кухню-гостиную со столовой и барной зоной, и уютную приватную зону. Предусмотрели вместительную гардеробную и просторный санузел. Задачу экономии пространства удалось выполнить на 100%.

«Умные» ванная и кухня

На Г-образной площади «умной» кухни использовали встроенную мебель. Здесь множество интересных технологических решений. От верхних шкафов с подъемным механизмом для удобного доступа до мобильного барного стола, который можно переместить к окну или столовой зоне. Для барной зоны и кухни подобрали стулья, которые оживили интерьер, сделали его еще более трендовым и стильным.

Практически вся мебель в квартире изготовлена в одной компании: кухня, зеркальная гостиная, стеновая панель, кровать-трансформер, мебель в прихожей и в ванной, а также гардеробная и барный стол.

Для помещения приобрели белоснежный фарфор, бокалы, столовые приборы, чугунный кокот оттенка «кобальт» и другие аксессуары и посуду.

В ванной комнате поставили душевую кабину 90*30 мм, встроенную стиральную машину, водонагреватель и большую раковину в 800 мм шириной. Изюминка ванной комнаты – система «тропический дождь». Благодаря специальной технологии подачи воды, которая смешивается с воздухом, система имитирует настоящий тропический дождь. Это не только красиво, но и очень приятно.

Лаконичные отделка, текстиль и освещение

В продолжение идеи функциональности во всех помещениях пол выложили долговечным и износостойким крупноформатным керамогранитом, в отдельных зонах установили «теплый пол».  Грамотно расположили розетки и выключатели. Разнообразие фактур и цветовых оттенков в интерьере подчеркнули с помощью грамотно подобранной подсветки.

Освещение доверили профессиональной команде. Ее основатель лично участвовал в проекте: в индивидуальном порядке была изготовлена уникальная люстра с восемью светильниками. Ее выполнили с учетом актуальных требований интерьерной моды.

Регулировать режим освещения можно не только благодаря множественным источникам света, но и использованию современных тканей для штор. Дизайнер по текстилю предложила ткани немецкого бренда двух оттенков. Шторы блэк-аут блокируют свет, проникающий в окно. Учитывая, что спальня выходит на солнечную сторону, это очень важно. Легкий прозрачный тюль из натуральных тканей позволяет помещению наполняться светом. Сочетание разных фактур и оттенков создает целостное впечатление от текстильного оформления окна.

  • Шторы блэк-аут на 100% блокируют свет, проникающий в окно. А легкий прозрачный тюль из натуральных тканей прекрасно пропускает свет

  • Специально для этого проекта изготовили эксклюзивную люстру с применением хромирования по технологии гальваника

В качестве мягкой мебели выбрали мягкий и комфортный диван и кресла. Поверхности, которые постоянно эксплуатируются в коридорах, кухне и санузлах, покрыли краской. Краска ровно ложится, поддается влажной уборке, с ней легко проводить реставрацию поверхностей. Выкрасили даже стены за мебелью. Теперь, если захочется сделать перестановку, можно быть уверенным, что открывшиеся стены будут в идеальном состоянии.

Комментарии

Наши проекты