• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Знакомьтесь: классные тренеры Уфы, которые мотивируют на фитнес-подвиги

Поделиться:

У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Мы нашли самых модных тренеров Уфы и выяснили, как они своими спортивными успехами мотивируют подопечных на новые высоты в фитнесе. Срочно подписывайтесь на их Инстаграмы и вдохновляйтесь!

Алексей Сулейманов
фитнес-директор и сооснователь студии GetBett

Тринадцать лет назад, получив высшее филологическое образование, Алексей решил связать свою карьеру с фитнесом, пройдя первое обучение в компании Strata Partners по направлению «инструктор-универсал». А диплом лингвиста теперь помогает ему совершенствоваться в тренерской работе: в его активе десятки отметок о тренингах и мастер-классах, пройденных преимущественно в Европе и Америке. Такие как, например, сертификат Training For Warriors, полученный в Мюнхене от основателя этой системы Мартина Руни, входящего в десятку влиятельнейших людей в мире фитнеса, и сертификаты от компании Schwinn – лидера в сфере велосипедного спорта и сайкла. Сегодня Алексей специализируется на функциональном тренинге и настоящем американском сайкле – том самом, что зародился в Нью-Йорке в восьмидесятых, и работает с клиентами студии GetBett и профессиональными спортсменами. Он, например, входил в тренерскую команду дзюдоиста Исы Исаева, получившего в итоге титул чемпиона России. А сам продолжает профессионально заниматься брейкингом и участвует в соревнованиях в этой дисциплине по всему миру. Главное достижение – первая и пока единственная в истории победа российской команды в чемпионате по брейкингу в Финляндии, когда Алексей и другие ребята из Jet Force Crew «сделали» европейцев.
instagram.com/lehaalexis

Екатерина Арсланова
тренер групповых программ, персональный тренер фитнес-клуба World Class

Мастер спорта и чемпионка Азии по спортивной акробатике, кандидат в мастера спорта по фристайлу с детства знала, что не сможет без активных тренировок, поэтому сделала их своей профессией. Окончила магистратуру университета физической культуры в Москве и, получив опыт в петербургском World Class, вернулась в Уфу. Екатерина – специалист по развитию гибкости и других физических качеств. Она помогает «подтянуть» специальную физическую подготовку – улучшить координационные способности, силовые качества или выносливость – спортсменам, и безопасно скорректировать фигуру всем желающим. Сама же выступает на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу, ведь «тренер должен быть примером для своих подопечных».
instagram.com/arrslnv

Дмитрий Глазырин
инструктор тренажерного зала фитнес-клуба Pushkin

Оставив профессиональный спорт – он долго занимался хоккеем с мячом и пятиборьем, имеет разряд кандидата в мастера спорта по плаванию – Дмитрий решил с головой уйти в пропаганду ЗОЖ. Получил диплом Ассоциации профессионалов фитнеса по нутрициологии, диетологии и спортивному питанию и активно занялся тренерской деятельностью: работает над коррекцией фигуры, улучшением состояния мышечного тонуса, работой над гипертрофией мышц, исправлением сколиоза и лордоза. А в свободное время развивает свой проект BroActive, организуя фитнес- и велотуры, сплавы на сапсерфах, восхождения и трекинг-туры.
instagram.com/dmitry_seaman

Михаил Нафтулович
тренер фитнес-клуба «Re'форма»

Профессиональный спортсмен – мастер спорта России по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по становой тяге и КМС по жиму штанги лежа – Михаил решил пойти нестандартным путем и выбрал профессию юриста. Впрочем, тяга к спорту взяла свое, и теперь он учит быть сильнее и выносливее других, специализируясь на наращивании мышечной массы, похудении и увеличении выносливости и силовых показателей. Личный пример тренера – идеальная мотивация для его клиентов, ведь сам Михаил – серебряный призер Чемпионата мира и обладатель «бронзы» Кубка мира по становой тяге, а также абсолютный чемпион Евразии по пауэрлифтингу.
instagram.com/deadlift1992ufa

Эдуард Будников
тренер по плаванию фитнес-клуба Orange Fitness

Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, победитель Международной Московской регаты и призер чемпионатов России окончил Приморское государственное училище олимпийского резерва во Владивостоке, а высшее физкультурное образование получил уже в Уфе. Здесь он учит не бояться воды и плавать спортивными стилями как детей от четырех лет, так и взрослых – просто для себя или чтобы подготовиться к соревнованиям, например, легкому прохождению плавательного этапа триатлона. Сам же увлекается заплывами на открытой воде: сейчас активно готовится к заплыву протяженностью 27 км по Неве от Grand Swim Series – «13 мостов».
instagram.com/swim.budnikov

Артем Мельников
персональный тренер «Фитнес Арены 3000»

Девять лет назад, оставив занятия бразильским джиу-джитсу, Артем нашел себя в новом увлечении – фитнесе. Спустя пять лет активных занятий, несмотря на высшее экономическое образование, он все же решил сделать фитнес своей профессией и отправился на тренерскую работу. Свою специализацию Артем характеризует так: «Научу есть вкусняшки и худеть», а его главный принцип, кроме почти врачебного «не навреди», – фитнес должен быть в кайф. Поэтому своей основной тренерской задачей Артем считает необходимость научить клиента любить занятия и сделать их естественной частью жизни, так, чтобы от них потом просто не хотелось отказываться.
instagram.com/melnikovcoach

Текст: Наиля Валиева

Материал из номера:
Май 2019
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: