• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Зачем идти к стоматологу, если у вас ничего не болит?

Поделиться:

Мы уже рассказали, почему вы, скорее всего, неправильно чистите зубы и какие процедуры стоит и не стоит делать у стоматолога. Зубы – это наш «золотой фонд». Как любая драгоценность, они нуждаются в заботе и регулярной чистке. Специалист по профилактике болезней, стоматолог-гигиенист клиники «Белое золото» Андрей Лашин рассказывает, как делать это безопасно и эффективно.

Стоматолог-гигиенист клиники «Белое золото» Андрей Лашин

Первый этап – аппаратная чистка.
Ультразвуковое устройство освобождает зубы от камней, а процедура по технологии Аir flow – от налета на всей поверхности. Щетки, ополаскиватели, «ершики» и «флос» – наш домашний маст-хэв, но этого недостаточно. От «жесткой» воды Башкирии на зубах оседают минеральные соли. Снять их может только профессиональная процедура. Получасовой процесс делает зубы светлее на пару тонов. Цвет проявляется ярче, появляется блеск.

Но если...

  • ваши зубы от природы «цвета слоновой кости», 
  • у вас «на завтрак – кофе, на обед – чай, на ужин – красное вино», 
  • вам хочется, улыбнувшись, поспорить в сиянии с солнцем... 

... тогда – второй этап: осветление зубной эмали.

В стоматологии «Белое золото» предлагают два вида процедур:

  • бережное «обесцвечивание» с использованием пероксидов и специальной лампы;
  • безболезненное осветление эмали составом без перекиси водорода.

Процесс изменения цвета действует на эмалевые призмы, преломляющие свет. Зубы становятся чувствительными и первые две недели «впитывают» в себя любой краситель.
 
Поэтому финишный этап – глубокая реминерализация: восстановление минерального состава, герметизация трещин и сколов, создание защитной оболочки эмали. Ионы фтора, меди и магния в составе препарата вступают в реакцию с кальцием, насыщают ткань зуба минералами и образуют сверху лаковую поверхность. Наносить средство нужно на сухие (!) зубы, поэтому в профессиональных условиях получается более устойчивый результат.

... А для того, чтобы чистые «драгоценности» дольше сверкали и оставались крепкими, в «Белом золоте» есть инновационные российские разработки для гигиены рта.

Реминарализующие гели Remars Gel – «космическое» средство, разработанное для укрепления эмали в суровых условиях безвоздушного пространства.

Авторская линейка «Доктор Персин» – серия профессиональных средств на все случаи жизни. Особенно интересны очищающие пенки, они обволакивают всю ротовую полость и «растворяют» налет и бактерии. Незаменимо для нетерпеливых детей, носителей брекетов и тех, кто в дороге.

www.bz-dent.ru

 

Звонким апрельским днем хорошо отправиться на спа... для зубов. Это, как оказалось, страшно приятно: пойти к стоматологу не потому, что ночь накануне мечешься в постели без сна из-за зубной боли, а для того, чтобы порадовать себя и сделать улыбку ярче.

Евгения Солдатовадиректор стоматологии White Star, кандидат медицинских наук, преподаватель БГМУ и бесконечно эрудированная в своей специальности девушка. Она рассказывает про физиологию рта как на уроке природоведения: увлеченно, образно и глубоко. Объездила всю Европу в поисках лучших материалов и методов для клиники. И продолжает развиваться в профессии. Преподаватель – это ответственно, и нужно всегда быть «на гребне» информации. В клинике WhiteStar взрослых людей заново переучивают чистить зубы, а еще сотрудники регулярно приезжают в школы, чтобы рассказать родителям и детям, как сохранить лучезарную улыбку до старости.

Когда речь идет о медицине, мы говорим не о баловстве и декоре (хотя маленький бриллиант на втором зубе – тоже интересная затея). Все-таки зубы – это, в первую очередь, здоровье. Соответственно для процедур нужно выбирать надежную современную клинику. Даже если вы всего лишь хотите сделать зубы более белыми. Особенно – если вы хотите сделать это!
Как выяснилось в разговоре c Евгенией Солдатовой, руководителем стоматологии White Star, на услуге изменения цвета зубов не стоит экономить. Ее стоимость составлена из цены на препарат и индивидуальные «чипы» на лампу, и это дорого, если используются средства надежных лицензированных компаний. А вот для бюджетной услуги используются более вредные no-name* составы (слишком много перекиси водорода и нет смягчающих компонентов) и/или неоригинальные «чипы» от выработанной лампы. В хорошей клинике индивидуальный набор для процедуры вскроют при посетителе, а с собой дадут комплект для поддержания эффекта в домашних условиях.


Фтор и кальций не усваиваются в организме без магния. Если вы хотите укрепить зубную эмаль изнутри – употребляйте этот препарат внутрь.

Попытки сделать зубы белоснежными самостоятельно или «по купону» не приносят заметного, долгосрочного результата и могут повредить эмаль (которая, как и нервные клетки, не восстанавливается). Но думать об этом нужно только после других процедур. Правильная последовательность такая: чистка – реминерализация – изменение цвета. Только в таком порядке.
Чистка призвана удалить камень, возвратить зубам яркость и блеск. Эта процедура не изменит цвет зубов как графический редактор, но уберет налет, отполирует поверхность зуба, сделает ее гладкой, подготовленной для «впитывания» минералов на следующем этапе. Чистка может проводиться ультразвуком или с помощью метода Air Flow. Второй способ – более бережный для зубов, именно его предпочитают в клинике White Star. «Проводить регулярную чистку необходимо всем жителям Башкирии. Хотя бы потому, что вода у нас в республике жесткая и оставляет налет, даже если вы ведете здоровый образ жизни и чистите зубы два раза в день», – отметила Евгения Солдатова.

После чистки – восстановление минерального состава зубной эмали. Индивидуальная капа, изготовленная в клинике, минеральный гель от авторитетного производителя, от двух недель до месяца ежедневных аппликаций и регулярных визитов к врачу и вот – вашими зубами можно опять щелкать орехи (шутка).

Третий этап – исключительно эстетический, но очень популярный среди тех, кто желает шикарно выглядеть и приветствовать весну широкой улыбкой.

@white_star_ufa

Материал из номера:
Апрель 2019
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: