• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Стретчинг, электроды и кроссфит: 8 авторских фитнес-студий Уфы

Поделиться:

«Фитнес – это тренд», – говорят профессионалы. В Уфе мода на спортивный образ жизни давно устоялась, и теперь заведения для «прокачки» тела становятся все более разнообразными. На смену большим многофункциональным клубам, в которых клиенты после покупки абонемента по большому счету были предоставлены самому себе, пришли небольшие и уютные авторские фитнес-студии. Самые примечательные из них – в нашей подборке.

Фитнес-студия «90. 60. 90»
Адрес: ул. Бакалинская, 19

В «90. 60. 90» считают, что только персональный подход к проблемам клиентов может сделать процесс похудения наиболее эффективным. Силовые тренировки здесь проходят в мини-группах, где каждому занимающемуся уделяют внимание. Есть и возможность нанять тренера, чтобы тренировки были максимально полезными.

Цены: занятие в группе – 250 рублей, индивидуальное занятие – 450 рублей.

Fitnessa
Адрес: ул. Калинина, 20

Руководители Fitnessa позиционируют клуб как первый в Черниковке, где занимаются только женщины. Тренировка в студии длится всего 30 минут, но за это время инструкторы обещают провести интенсивное занятие, уделить максимум времени и внимания клиенткам и одарить дам позитивным настроем. Что примечательно, в этот фитнес-клуб можно прийти с маленьким ребенком. Пока мама на занятиях, за малышом присмотрят сотрудники детской комнаты.

Цены: месячный абонемент – 1600 рублей, годовой – 7900 рублей.

Jamm fit
Адрес: ул. Комсомольская, 15

Перед занятием в Jamm fit на клиентов надевают специальные костюмы, которые создают небольшие электрические импульсы, поступающие от электродов. В процессе тренировки мышцы сокращаются не только от нагрузки, но и от этих сигналов – так занятие становится более эффективным. Весь процесс контролирует инструктор, поэтому тренировки проходят только в формате индивидуальных занятий.

Цены: одно занятие – 1000 рублей.

Авторский фитнес-клуб B-Gym (Leofit)
Адрес: проспект Октября, 158

Каждому, кто приходит в фитнес-клуб, предлагают диагностировать соотношение мышечной массы и процента жира, а также выяснить, насколько хорошо работает обмен веществ в организме. Только после этих исследований грамотные инструкторы подбирают посетителям подходящую программу тренировок: от занятий на тренажерах до стрейчинга. Есть в клубе даже класс по тайскому боксу.

Цены: абонемент на три месяца – 3100 рублей.

StretchBerry
Адрес: ул. Чернышевского, 105

Это школа растяжки, где дамы в небольших группах до пяти человек смогут стать по-настоящему грациозными и, по заверению руководителей, сядут на шпагат всего через два с половиной месяца после начала тренировок. Стретчинг, хоть и кажется на первый взгляд простым, это довольно серьезная нагрузка для мышц и связок, а потому и эффективная.

Цены: абонемент на четыре занятия – 2000 рублей, восемь тренировок – 3500 рублей.

«АнтиФитнес»
Адрес: ул. Сипайловская, 14/1

Владельцы студии предлагают посетителям испытать себя в кроссфите. Это направление необычайно популярно среди тех, кто хочет быстро скинуть лишние килограммы. Минималистично обставленные залы с грудой «железа» напоминают «качалки» из девяностых. Гости студии проходят интенсивные силовые тренировки, а бонусом получают советы по питанию и возможность пообщаться с единомышленниками. «У нас никакого гламура и пончиков», – говорят в «АнтиФитнесе».

Цены: первое занятие – бесплатное, разовое – 290 рублей, персональная тренировка – 1000 рублей.

«Территория силы»
Адрес: улица Дагестанская, 23

Авторская студия предлагает клиентам немецкую программу тренировок Hot Iron. Основатели «Территории силы» занимаются по ней уже 13 лет и успели за это время грамотно сбалансировать тренировки, чтобы задействовать в упражнениях все группы мышц. Залы оборудовали мини-штангами и степ-платформами, а занятия проводят для небольших групп из 10 человек.

Цены: утренние тренировки – 1000 рублей, вечерние – 1500 рублей в месяц.

«Турбо фитнес»
Адрес: ул. Гафури, 54

Основатель студии Александр Башаров предлагает «эффективную систему тренировок для сжигания жира и улучшения физической формы за 90 дней». Авторская методика предполагает, что уже через 28 дней у занимающегося будет плоский живот. Конечно, нужно еще соблюдать программу питания и не пропускать экстремально интенсивные тренировки.

Цены: групповые тренировки – 7500 рублей, индивидуальные занятия – 20 000 рублей.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: