• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Зиля Аксенова, владелица медицинского центра «Здоровая семья»: После массажа человек уходит счастливый, окрыленный и, наконец, дышит полной грудью

Поделиться:

Мастер редкой методики скульптурного глубокотканного массажа поделилась своими секретами красоты.

Расскажите о вашем центре. Вы всегда хотели заниматься именно оздоровлением людей или путь к своему делу был тернист?

До 42 лет у меня была совершенно другая профессия, я работала в государственной службе. Работа нравилась, но я всегда знала, что у меня будет свое дело. И вот свершилось: 26 сентября 2011 года открылся медицинский центр «Здоровая семья». С того времени многое изменилось: в нашем штате сейчас 12 высококлассных сотрудников. Я благодарна судьбе, что прихожу на любимую работу к коллегам, кого я уважаю и ценю, и про каждого из которых могу рассказывать бесконечно.

Кто к вам приходит чаще всего?

Как корабль назовешь… Мы называемся «Здоровая семья», поэтому в наш центр приходят целыми семьями. Например, деткам до года рекомендуется получить три курса массажа по десять сеансов. Это просто необходимость. У детей школьного возраста основное внимание стоит уделить правильной осанке. В связи с этим мы разработали авторскую технику массажа с элементами ЛФК «Здоровый позвоночник школьника», который на сегодняшний день уже успел обрести большую популярность. Взрослые, помимо массажа, обращаются к услугам других специалистов. Об ортопеде Ринате Арсеновиче и остеопате Ильдусе Назиповиче клиенты Центра оставляют только самые теплые отзывы. Буквально весной этого года у нас появился уникальный в своем роде специалист – телесно-ориентированный терапевт Лейсан Навгатовна.

Что это за терапия?

В сеансе телесно-ориентированной терапии она применяет также и методы остеопатии. При первом посещении она буквально «сканирует» человека, видит, где у него произошли изменения, и решает их при помощи данной терапии. По состоянию мышц и связок она легко определит, какие переживания и эмоции в течение жизни вызвали ту или иную проблему в организме.

Должна сказать, что она редкий для нашего города специалист. После двух-трех сеансов Лейсан Навгатовны здоровье пациентов улучшается в разы. В первую очередь я прочувствовала это на себе: она сумела выявить те изменения, которые оказывали негативное влияние на мое самочувствие. И моральное, и физическое состояние изменилось как по щелчку!

Какие виды массажа представлены в вашем центре?

В «Здоровой семье» представлены более тридцати видов массажа тела и лица: от оздоровительных до спа-техник, таких, как антицеллюлитная программа, массаж «Лепка», китайский рефлекторный массаж стоп Ань Мо, релакс-процедуры, испанский реафирмирующий, французский пластифицирующий массажи лица и многие другие.

А какой все-таки самый востребованный?

Из массажей по телу самый востребованный – общий массаж. Специалист в течение часа прорабатывает все зоны, чем достигается глубокое расслабление и оздоровление всего организма. А по лицу – это скульптурный глубокотканный буккальный массаж. Результат этой методики виден сразу же, после первого сеанса. Это альтернатива хирургическим и инъекционным методам омоложения. Сегодня преобладает такая тенденция, что специалисты во всем мире обращаются к естественным способам восстановления красоты и здоровья, главной из которых, конечно, является массаж.


Могу сказать точно: после массажа человек уходит счастливый, он улыбается, начинает дышать полной грудью!

Кому рекомендуется такой вид массажа?

Каждому человеку от 25 лет, но у нас есть клиентки и 18-19 лет, так как этот массаж не только корректирует возрастные изменения кожи, но и, например, борется с постакне. Во время процедуры прорабатывается зона декольте, шеи, лица. При этом большое внимание уделяется лимфодренажу – это необходимо для выведения токсинов. Стоит отметить и то, что по лицу можно судить о состоянии внутренних органов, так как здесь представлены зоны их проекции. Болезненные участки указывают на застойные явления. Например, могу точно сказать, что у вас есть проблемы с желудком и кишечником.

Да, у меня действительно хронический гастрит.

Конечно, мы не узкие специалисты, я лишь говорю гостю нашего центра, что состояние кожи и мышц лица указывают на возможные проблемы со здоровьем, а бороться с ними надо только под наблюдением врача. Но могу сказать точно: после массажа человек уходит счастливый, он улыбается, начинает дышать полной грудью!

Насколько я знаю, к вам приходят гости Уфы, артисты и спортсмены.

Так и есть. Нашими клиентами были Леонид Агутин, Сергей Астахов, семья Антона и Виктории Макарских, Вит Мано и многие другие – часто артисты, приезжающие на гастроли, записываются к нам на сеансы. Для нас это всегда приятная неожиданность и признание того, что дело, которым мы занимаемся, действительно полезное и важное.

Также вы проводите обучения. Нужно ли медицинское образование, чтобы пройти у вас курсы?

Мы готовим мастеров массажа как с медицинским образованием, так и без него. Главное иметь огромное желание. А мы в свою очередь с радостью поделимся знаниями и опытом, накопленными за долгие годы работы.

Классический массаж тела, скульптурный глубокотканный буккальный массаж лица, массаж кисточками, самомассаж лица, фейсфитнес, осознанное управление мимикой, китайский рефлекторный массаж стоп Ань Мо, антицеллюлитный массаж – всеми этими и многими другими техниками оздоровления и омоложения можно овладеть в нашем Центре.

 

Отзывы постоянных клиентов

Наталья:
Обратившись в медицинский центр «Здоровая семья» по поводу общего оздоровительного массажа, узнала о массаже лица, в частности, о французском пластифицирующем. Поскольку была необходимость привести себя в порядок накануне весны, решила пройти курс этого массажа, не ожидая, впрочем, особенного результата, в силу, как мне казалось, необратимых возрастных изменений. Но это был тот случай, когда ошибиться было в радость - настолько поразил эффект.
Массаж лица оказался бюджетным, приятным, успокаивающим, оздоравливающим, поднимающим настроение и самооценку, а главное - эффективной альтернативой хирургическим и инъекционным косметологическим процедурам.

Лилия:

Выражаю искреннюю благодарность медцентру «Здоровая семья» за внимательное и чуткое отношение к клиентам, за дифференцированный подход в оплате пенсионерам и другим категориям населения. Большое спасибо массажистам Эльвире Римовне, Кириллу Александровичу за сильные и умелые руки. Администраторы гостеприимны, внимательны и заботливы. Прошу отметить их старания в общем деле оздоровления населения и поощрить их.

Анна:

Хочу выразить свою благодарность массажисту Любови Александровне, у которой прошла курс массажа «Лепка». Очень довольна результатом: ушли объемы, кожа выровнилась, спала отечность. Обязательно вернусь для поддержания полученного результата. Коллектив в центре «Здоровая семья» заботливый, приветливый и самое главное – квалифицированный.

Летом в центре «Здоровая Семья» действуют скидки до 50 %, так что если вы давно хотели заняться своим здоровьем, но все не хватало времени – оно пришло. А еще вы можете приобрести сертификаты на услуги Центра и сделать приятный подарок своим родным и близким.

Рады видеть Вас в медицинском центре «Здоровая семья» по адресу: г.Уфа, бульвар Ибрагимова, 47/1; телефоны для записи (347)251-17-27, 8-919-603-37-57.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: