• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Гибкий подход: где в Уфе заниматься йогой и сесть на шпагат?

Поделиться:

С начала осени постоянно клонит в сон? Здесь поможет размеренная активность: она придаст бодрости, а заодно улучшит настроение. Как насчет комбо-набора: медитация, физическая нагрузка и принятие себя?

The Flex

Сеть премиум фитнес-студий основана Анной Давыдовой, мастером спорта по художественной гимнастике. Здесь собраны самые востребованные направления: в трех залах проводится классическая растяжка, Sky Stretching – растяжка на полотнах с элементами йоги, воздушной гимнастики и медитации, TRX – тренировки с армейскими петлями, которые помогают проработать глубокие мышцы кора и стабилизировать суставы. Среди направлений студии есть «умная растяжка»: без диет и упражнений с «железом» вы придете к гибкому, грациозному, здоровому телу. Все методики помогали разрабатывать медицинские специалисты, а за грамотной техникой следят тренеры, которые каждые четыре месяца повышают свой уровень и подтверждают квалификацию. Программы студии создавал собственный центр методологии. После активной тренировки, чтобы размять мышцы, можно отправиться в релакс-зону или на массаж. Студия находится в жилом комплексе «Аристократ». В помещении огромные панорамные окна с видом на озеро. А какие тут закаты!

ул. Ленина, 75

Kvartira 17

В пространстве своя философия: здесь предлагают настроиться на волну взаимопонимания со своим телом и найти эмоциональный комфорт. У студии три основных направления: танцы, фитнес и растяжка. Молодым мамам подойдет формат занятий одновременно с ребенком: пока дети увлечены танцами, можно отправиться на фитнес, научиться шпагату или от души потанцевать. Расслабиться после тяжелого трудового дня можно, завершив тренировку походом в хаммам. А для самых целеустремленных и упорных в студии проводятся марафоны стройности, включающие целый комплекс из тренировок, сбалансированного меню и информационной поддержки. Отзывы и результаты можно подсмотреть в инстаграме – там же можно записаться на новый поток.

ул. Комсомольская, 15, Дагестанская, 39

Stretching Time

Stretching Time – студия растяжки для женщин, где легко найти любимый вид тренировок. По одному абонементу здесь можно попробовать семь видов активностей: растяжку, растяжку в гамаках, йогу, силовые тренировки Power Body, программу «здоровая спина», стрип-пластику и пилатес. При этом для занятий нет ограничений ни в возрасте, ни в весе – начать заниматься может любая девушка. Занятия проходят под чутким контролем опытных тренеров в мини-группах до десяти человек, чтобы сохранить индивидуальный подход к каждому клиенту. В обоих филиалах студии просторные светлые залы с панорамными окнами и видом на город. Помимо тренировок в студии регулярно проходят закрытые мероприятия для посетительниц: девичники, вечеринки, стояние на гвоздях и фотосессии. Если вы хотите тренироваться вместе с подругой, это будет не только весело, но и выгодно: при покупке абонемента каждой из вас подарят по два занятия и персональную тренировку. 

ул. Менделеева, 130, Лесотехникума, 21

The Body

Первая студия растяжки и фитнеса в Уфе работает с 2015 года. В студии The Body пропагандируют физические нагрузки без «насилия» к своему телу, со вниманием к каждой мышце. Здесь не важен уровень подготовки: можно начать с нуля и прийти к результату вместе с преподавателем. Все занятия проходят в мини-группах до шести человек, поэтому тренеры успевают уделить время каждому. Выбрать можно из десяти разных направлений: хатха-йога, релакс-йога, силовая йога, йога для беременных, пилатес, шпагат, здоровая спина, стретчинг, функциональная тренировка, core-stretch, стрип-пластика – точно найдете себе что-то по душе. А пока вы занимаетесь, можно насладиться красивым видом из окна в Idel Tower. И загляните в инстаграм студии: здесь собрали полезную информацию, отзывы, рубрику «вопрос-ответ», а также видео-тренировки, которые можно выполнять дома.

пр. Октября, 107а

«Собака мордой вниз»

«Собака мордой вниз» – это новая уютная студия, которая на слуху с самого открытия, и не только из-за названия: это особенный проект, ведь сюда приходят с самыми разными запросами и целями. Здесь можно избавиться от усталости и информационного шума, продвинуться в практике асан, прокачать выносливость и помочь своему телу стать сильнее и здоровее. Само пространство будто «дышит» и вдохновляет: высокие потолки, светлые стены, много растений. Атмосфера студии с порога помогает настроиться на нужный лад и получить максимальный релакс во время практик. Кроме йоги и медитаций здесь проводят мастер-классы и занятия типа «йога+завтрак»: так настроиться на правильное начало дня будет гораздо приятнее. Каждый день студия открыта с 8.00, так что подойдет для самых занятых и ранних пташек.

ул. Ленина, 75

Lady Stretch

Студии Lady Stretch расположены по всей России, а две из них представлены в Уфе. Можно выбрать зал, более удобный по расположению: в центре или в Черниковке. Шесть направлений – стретчинг, аэро растяжка, растяжка с подкачкой, стрип-пластика, «здоровая спина» и йога – сертифицированные тренеры преподают в небольших группах до семи человек. Это дает максимальный эффект во время тренировки: чуть расслабленнее, чем на персональных занятиях, но под большим контролем инструктора, чем в большой группе. А еще здесь обещают научить вас садиться на шпагат за два месяца – звучит как вызов, который стоит принять! Из неожиданного и приятного – у Ladystretch есть свое приложение в AppStore и GooglePlay. С его помощью удобно следить за расписанием занятий, получать специальные предложения и уведомления о переносе тренировок. А в инстаграме вы можете почитать отзывы посетителей и замотивироваться еще больше.

ул. Свердлова 62, Калинина 1

Vozdyh.ufa

Уютная и светлая студия находится в историческом центре города, рядом с Гостиным двором. Здесь новичкам помогут прокачать гибкость и сесть на шпагат, а продвинутым – поднять свой уровень. Тем, кто хочет разнообразить активность, подойдут аэройога, аэрострейчинг, аэротерапия или воздушная акробатика. Для жителей мегаполиса, проводящих много времени в дороге, офисе и на ногах, есть спецкурсы, где акцент сделан на оздоровительные программы: «здоровый позвоночник», гибкое и гармоничное тело, для молодых мам – восстановление после родов. А для тех, кто хочет укрепить мышцы и сформировать рельеф, подойдут занятия по TRX и программа «подтянутые ягодицы». В студии развития тела работает только профессиональный состав, занятия проходят в мини-группах до девяти человек. Оздоровительные программы ведут тренеры с медицинским образованием и реабилитологи, занятия по растяжке – гимнасты или акробаты, а силовые тренировки проводят лицензированные фитнес-тренеры.

Верхнеторговая площадь, 4

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: