• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Волшебный микроскоп, брекеты-невидимки и клубничные сны: куда пойти к детскому стоматологу в Уфе, чтобы было не страшно, а интересно

Впереди два месяца каникул, а значит, можно заняться здоровьем ребенка без отрыва от учебы. Как превратить обычный визит к детскому стоматологу в захватывающее приключение? Что делать, если малыш не справляется со страхом зубного врача? Как исправить прикус у самых маленьких, если в брекетах ребенок ходить отказывается? Ответы мы получили в ведущих стоматологических клиниках города.

Поход к стоматологу не должен ассоциироваться у ребенка со страхом

Здорово, если интерьеры детской стоматологии не похожи на больницу

Кабинет в центре «Гулливер»

Если малыш боится

Бывает, что у малыша сильный страх стоматологов, связанный с травмирующим опытом. На такие случаи в арсенале стоматологов есть современный и безопасный способ успокоить малыша – масочный наркоз. Погружение в сон осуществляется с помощью признанного во всем мире безопасного препарата Севофлуран (Севоран). Ингаляционный анестетик с приятным фруктовым или ягодным ароматом действует мягко, но очень быстро. Малыш просто засыпает так же, как сделал бы это дома во время тихого часа. Препарат рекомендован для детей с рождения: он полностью выводится из организма в течение получаса. Компьютерное оборудование гарантирует, что прием у врача пройдет по задуманному сценарию. К тому же так всего за один визит в клинику решается максимум проблем в полости рта. Сделать процедуры у детского стоматолога под масочным наркозом можно в стоматологическом центре «Гулливер», где к маленьким пациентам относятся с вниманием и заботой. Специалисты постоянно совершенствуют свои умения при психологической подготовке малыша к приему. Они умеют найти подход к ребенку первого знакомства и расположить его к себе.

Инновационный стоматологический центр «Гулливер», ул. Софьи Перовской, 54, тел. 287-72-76, gulliver-kids.ru

Детские стоматологи в МЕГИ – настоящие зубные феи

В МЕГИ стараются превратить визит к детскому стоматологу в захватывающее приключение, полное магии современных технологий

После процедур малышам дарят «Грамоты самому замечательному пациенту», раскраски и воздушные шарики

Если сложный случай

Запущенный фиссурный кариес или обломки стоматологических инструментов в зубе — для взрослого такая ситуация может стать настоящим испытанием, а для малыша и вовсе катастрофой. В сложных случаях к работе с маленькими пациентами нужен особый подход. И на помощь приходит высокоточное оборудование для диагностики и лечения, какое только есть сегодня в мире. Все начинается с диагностики на безопасном аппарате Diagnocam. Исследование происходит в темноте: свет выключается, а на экран выводятся снимки зубов в высоком разрешении. При такой диагностике от врачей не укроется кариес даже на стадии пятна. Чтобы вылечить кариес у ребенка, особенно, в сложнодоступных местах, нужно не менее высокоточное оборудование. Поэтому эстафету принимает микроскоп Leica M320. С ним можно проводить сложнейшие манипуляции, сохраняя зубы. Особенно эндодонтические, на уже постоянных зубах со сложной анатомией корневых каналов. Также микроскоп незаменим, когда требуется безопасное извлечение из зубов фрагментов сломанных эндодонтических инструментов. Превратить визит к детскому стоматологу в захватывающее приключение, полное магии современных технологий, помогут профессионалы стоматологического отделения сети клиник «Меги». А после процедур малышам дарят «Грамоты самому замечательному пациенту», раскраски, воздушные шарики и многое другое.


Сеть клиник для взрослых и детей МЕГИ, пр. Октября, 107/6, тел. 216-33-33, 8-800-234-70-70, megi.clinic

Специалисты White Star делают ставку на профилактику

Корректировать прикус лучше в детском возрасте

Если ребенок стесняется ходить со скобками на зубах, доктора предложат ему лингвальные брекеты

Если нужно исправить прикус

Порядка 70% детей-дошкольников имеют ортодонтические проблемы. Корректировать аномальное расположение зубов и прикус лучше в детском возрасте, пока челюсть еще не сформирована. Самых востребованных способов три. Съемные ортодонтические пластинки быстро исправляют прикус на ранних этапах его изменения. Минус у них только один, маленький ребенок может их потерять или забыть надеть. Альтернативой являются несъемные брекет-системы для выравнивания зубного ряда. Обе методики подходят как малышам, так и детям среднего и старшего школьного возраста. Если же ребенок стесняется ходить со скобками на зубах, доктора предложат ему лингвальные брекеты – это практически незаметные конструкции, которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. В детском возрасте ортодонтические проблемы решаются намного быстрее, легче, и что немаловажно, дешевле, чем, когда ребенок повзрослеет. Если же пустить ситуацию на самотек, неправильный прикус не только негативно скажется на детской самооценке. Из-за него малыш будет плохо пережевывать пищу, что породит проблемы с пищеварением и, вероятно, даже с опорно-двигательным аппаратом. Специалисты клиники White Star призывают делать ставку на профилактические меры и вовремя решать все проблемы с зубами – ведь что может быть важнее здоровья и будущего ребенка.

Стоматология White Star, ул. 8 Марта, 19, тел. 200-11-78, instagram.com/white_star_ufa

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: