• Мода
  • Вещи

Золото Рейна. Марка Gerry Weber

Новая осенняя коллекция немецкого бренда Gerry Weber, прославившегося благодаря практичному и в то же время новаторскому подходу к моде, сочетает классический элегантный стиль и натуральные ткани.

  • Gerry Weber Open считается самым престижным европейским турниром на травяных кортах после Уимблдона. Трансляции идут в 150 странах мира, а в 2015 году он войдет во вторую по значению категорию ATP-турниров.

  • «У нас есть четкий образ нашей покупательницы. Мы знаем, чего она хочет от моды, и даем ей модную уверенность». Герри Вебер

Вряд ли кто-то поверит, если назвать небольшой городок Халле в Северном Рейне на северо-западе Германии столицей моды. Но именно здесь находится штаб-квартира марки, которая входит в сотню крупнейших модных домов наряду с Hermes, Prada и Tiffany, и с годовой прибылью в восемьсот миллионов евро. А в 1965 году молодой Герхард Вебер вряд ли мог знать, чего достигнет, открывая свой первый розничный магазин и для хранения товара используя родительский гараж. В 1973 году к нему присоединился Удо Хардик, вместе с которым они зарегистрировали бренд по производству дамских брюк, который назвали Hatex KG. Вскоре к ассортименту добавили жакеты, блузы и платья, и всего за несколько лет марка разрослась до полноценного модного бренда, который мог предложить женщинам полный комплект одежды, сочетающейся между собой. Но настоящую мировую известность марке принесло спонсорство теннисистки Штеффи Граф, через год после подписания рекламного контракта выигравшей свой первый турнир Большого шлема на Открытом чемпионате Франции и удерживавшей чемпионское звание на протяжении следующих восьми лет. Связь бренда с теннисом — огромна, ведь именно по инициативе основателя марки в 1992 году в его родном Халле был построен стадион на девять тысяч мест, ставший домашним для престижного турнира Gerry Weber Open. Сегодня компания Gerry Weber International IG выпускает три основных бренда одежды, обуви и аксессуаров: Gerry Weber, Gerry Weber Edition, G.W., а также линии молодежной одежды Taifun и Samoon, которые продаются в почти пятистах магазинах по всему миру.


Сеть магазинов RR, пр. Октября, 44, ул. М. Карима, 44, ул. 50 лет Октября, 5, ул. 50 лет Октября, 4, ул, 50 лет Октября, 6/8, тел. 292-08-68

Комментарии

Наши проекты