Запах денег

Духи, которые задумывались как воплощение аравийской роскоши, теперь продают по всему миру – в том числе, и в Уфе.

Флагманский магазин бренда расположен в Sabco Centre в Маскате

История бренда началась в 1983 году, когда член королевской семьи Омана Саид Хамад бин Хамуд аль бу Саид решил возродить тысячелетние арабские парфюмерные традиции и основать собственную линию духов. Для разработки аромата был приглашен француз Ги Робер – создатель знаменитых Сaleche от Hermes и Madame Rochas. Парфюмер получил в свое распоряжение лучшее сырье, которое могли дать земли султаната: драгоценный серебристый ладан из селения Дофар, собираемую исключительно вручную на горе Акхдар скалистую розу и мирру. Всего формула духов получила более 120 ингредиентов, в числе которых и редкая натуральная китовая амбра. Аромат был дополнен хрустальным флаконом, отделанным серебром и золотом, работы ювелиров британского дома Aspreys и получил название Amouage. Спустя двенадцать лет линейку духов решили дополнить, а первый аромат получил приставку Gold.

  • Духи Amouage предпочитают представители королевских семей, аристократы и знаменитости – например, Кейт Мосс и Пирс Броснан

  • За более чем 30 лет существования дома его коллекция пополнилась 55 совершенно новыми ароматами

Сегодня креативным директором парфюмерного дома является японец Кристофер Чонг, головной офис находится в Лондоне, а помимо духов и туалетной воды марка выпускает и другие косметические
продукты: гели для душа, мыло, лосьоны и крема. Но при этом все производство по-прежнему находится в Омане, а духи разливаются во флаконы, изготовленные вручную в Маскате.

«Скажу честно, я противник штатных парфюмеров. Да, они хранители почерка дома, но композиции из года в год получаются похожими, и это скучно», – Кристофер Чонг.
evgeniya_ut,
Комментарии

Наши проекты