• Мода
  • Вещи
Вещи

Показ коллекции WOS лето 2022

Уфимец, основатель бренда Андрей Артёмов презентовал новую коллекцию во Всероссийском музее декоративного искусства . Показы в московских музеях — фирменный знак бренда: в 2013 году WOS показал коллекцию в ММОМА на Петровке, а в 2015 году — в Новой Третьяковке.

Андрей Артёмов

Варвара Шмыкова

Рената Литвинова

Алина Сапрыкина и Михаил Друян

Матильда Шнурова

Ксения Собчак

Наталья Чистякова-Ионова

Любовь Успенская

Светлана Бондарчук и Наталья Максимова

Илья Прусикин, Соня Таюрская

Алёна Долецкая

Алена Пенева

Анита Гиговская

Маргарита Болычева, Элиза Савасина

Елена Бессонова

Елизавета Некрасова

Зинаида Пронченко

Наталья Гольденберг

Рафаель Миллер

Елена Федорова

Филипп Титов, Сергей Куликов, Адель Кашапова 

Гости показа, среди которых были Илона Столье, Ксения Чилингарова, Оксана Бондаренко, Алиса Хазанова, Варвара Шмыкова, Соня Таюрская, Наталья Чистякова-Ионова, Светлана Бондарчук, Шахри Амирханова, Наталья Гольденберг, Ксения Собчак, Тони Толмацкий (все в нарядах WOS), собрались в послевоенной пристройке в стиле сталинского ампира и между дегустацией шампанского и показом могли увидеть новую экспозицию музея по истории отечественного дизайна — «ВЕЩЬ!»

Вика Газинская

Анастасия Рябцова

Данини

Ариан Романовский

Виктория Гох

Юлия Пош

Тони Толмацкий

Ксения Соловьева

Алиса Хазанова

Александра Лекомцева и Соня Карахан

Александр Терехов

Анзор Канкулов и Екатерина Павелко

Ибрагим Гациев, Тата Карапетян

Алексей Алпатов и Авдотья Александрова

Мария Лимонова

Илона Столье, Ксения Чилингарова

Наталья Туровникова

Шахри Амирханова

Наталья Догадина

Нина Галицкая

Эта коллекция— юбилейная для бренда WOS. Десять лет назад его история началась с летней коллекции 2012 года. Основатель бренда остался верен себе: свежие луки во многом повторяют коды коллекций разных сезонов с начала основания бренда — платья- халаты, платья-комбинации, костюмы-пижамы и «оторванные» воротники.

Один из принтов для коллекции создан на основе старинных тканей из Уфимского Музея археологии и этнографии — это фото найденных в раскопках в начале 20-го века тканей, сохранившихся фрагментарно. После дизайнеры бренда собирали их в один принт, используя цветовую гамму национальных башкирских платков. Особый башкирский способ носить платки прямоугольником передается с помощью тренчей и платьев с фалдами похожей формы. Фрагмент платка, то, как он падал квадратом по фигуре, образуя волны и фалды — использован в платьях и придает им бальный силуэт. Акварельные цветы перерисованы с национальных фартуков. Орнамент с цветком курая нанесен лазерной резкой на клетчатые рубашки и костюмы. В коллекции есть и яркий референс эстрадных нарядов башкирских артистов начала 2000-х, с блеском, люрексом, бахромой, пайетками.

Андрей Артемов постоянен в выборе моделей: в показе участвовали Дарья Малыгина, Лия Серж, Маша Колосовская, Юлия Трухина, Юлия Киселева, многие из них участвуют в каждом шоу WOS.

Андрей Артёмов и модели показа

Следующий показ в мае 2022 года Андрей Артемов планирует провести в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: