18+
  • Развлечения
  • Спорт
  • News
Спорт

Спортсмен Иван Голиков добежал за 10 дней от Уфы до Ижевска

Поделиться:

Бегун добрался 14 августа до центральной площади столицы Удмуртии. Иван рассказал о трудностях и трех вещах, которые его спасли.

Кандидат в мастера спорта по биатлону Иван Голиков решил пробежать от Уфы до Ижевска. Ультрамарафон занял у него 10 дней.
Иван начал «пробежку» от Уфа-Арены. Его маршрут пролегал через Дюртюли, Нефтекамск, Камбарку и Сарапул. Весь свой пробег спортсмен иллюстрировал фотографиями и рассказывал о трудностях. Ему пришлось бежать в холодную погоду, под дождем и ветром, а также осилить горный этап под палящим солнцем. Но бегун без неприятностей смог пробежать 365 километров, в среднем преодолевая марафонскую дистанцию ежедневно. 
Иван бежал не просто так, а собирал деньги для больных детей проекта «Бегущее сердце». В благотворительный фонд благодаря бегуну перевели чуть больше 11 тысяч рублей.
«Дело не только в деньгах, важно, что люди задумаются о том, что нужно вести здоровый образ жизни и следить за здоровьем. Я знал что будет непросто собрать существенную сумму... Пока надо восстановиться, потом будем думать, какие подвиги совершим еще», – сообщил Иван. 
По словам бегуна, первое, о чем надо думать – место для ночлега, вариантов должно быть несколько, чтобы не оказаться в незнакомом городе на улице в темное время суток. Второе правило ультрамарафонца – не терять концентрацию, иначе может сбиться шаг. Третий совет, который дал «Уфа.Собака.ru» Иван – бежать, только если чувствуешь, что можешь. 

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: