• Развлечения
  • Спорт
  • News
Спорт

Илья Варламов написал про «День 1000 велосипедистов», прошедший в Уфе

Поделиться:

Масштабный фестиваль «День 1000 велосипедистов» в Уфе собрал больше 22 тысяч участников и привлек внимание главного урбаниста страны.

Фото: Максим Никерин

Правда, инфоповод исключительно негативный: многие отметили, что политические партии в преддверии выборов, которые в этом году пройдут по всей России, в нарушение регламента фестиваля использовали свои флаги и символику. Более того, правящая партия освещала событие так, будто была причастна к организации.

Организаторы же фестиваля в соцсетях подчеркивают, что мероприятие носит абсолютно аполитичный характер, все волонтеры привлекались частными лицами, а оргкомитет отказывал в рекламе всем политическим партиям.

«По улицам столицы Башкортостана проехало 22 тысячи человек. Это, кстати, хороший способ показать мэрии, что в городе немало людей, у которых есть запрос на велоинфраструктуру», – написал Варламов, отметив, что обычно как раз представители правящей партии блокируют все проекты, связанные с улучшением положения пешеходов и велосипедистов. Полную статью можно почитать тут.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: