• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Новое в уфимской музыке: 12 альбомов, записанных в 2019 году

У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Пока обычные уфимцы ходят на работу, едят и спят, эти исполнители покоряют музыкальные чарты, бьют рекорды по скачиваниям и прослушиваниям их треков, удивляют новым звучанием. Итак, что нового они записали за первый квартал 2019 года.

Morgenshtern – «Улыбнись, дурак» (1 января, 2019)

1 января уфимец Алишер Моргенштерн, установивший во «ВКонтакте» рекорд по количеству прослушиваний своего альбома, залил в сеть свой новый лонгплей – «Улыбнись, дурак!». Невероятно радостные треки задают настроение на весь предстоящий год. Кстати, одна из песен была записана в сотрудничестве с витебским панк-рэпером ЛСП.

Face – Slime (1 февраля, 2019)

Дебютный микстейп уфимца сопровождался выходом клипов Woof и «Мой калашников», которые произвели неоднозначное впечатление на поклонников. Если в прошлом альбоме, «Пути неисповедимы», рэпер Иван Дремин пел о законе, тюрьме, свободе и боге, то в новом релизе почти отсутствует остросоциальный подтекст. Сразу после альбома вышел видеоклип «Юморист», который попал в саундтрек одноименного фильма Михаила Идова.

Kurt92 – DON3 (7 февраля, 2019)

Творчество Константина Шаца довольно мрачное, но энергичное и изобилует отсылками к современной массовой культуре. DON3 – идейное продолжение релизов Done[1] и Done[2], где он поет о ненависти, грустной любви и молодости. Релиз включает в себя целых 16 треков, а гостем, записавшим с Куртом несколько треков, стал другой уфимец Tveth.

Boulevard Depo – Stay Ungly ( 22 февраль, 2019)

Музыка рэпера Артема Шатохина высоко ценится российскими слушателями. Например, прошлогодний Rapp2 занял пятое место в списке лучших отечественных альбомов 2018 года по версии издания The Flow. Обложку для пластинки рисовал современный санкт-петербургский художник Никки Зимов. Прослушав альбом, вы узнаете, что такое «минималистичный трэп-сюрреализм», и даже услышите пару цитат Высоцкого. При этом общий хронометраж альбома – всего 16 минут.

Heartsnow – Macabre (28 февраля, 2019)

Macabre включает в себя 12 разноплановых композиций, где голос молодого рэпера сопровождается агрессивной инструментальной мелодией. Приглашенными для записи релиза артистами стали Kurt92 и Veylem.

Padillion – «Международный девчачий день» (8 марта, 2019)

Саунд-продюсер известен в Уфе под именем Денис Фарафонов. Яркий представитель диджей-сцены, он выступает вместе с Thomas Mraz (Алмас Гатауллин), но успевает выпускать и собственные релизы. В рамках Hangover Tour Денис выступит 5 мая в Уфе вместе с Алмасом.

Handuhas – Voices in the Ice Cave (8 марта, 2019)

Проект интернет-издательства Afarin Records был записан в Аскинской ледяной пещере. В естественной акустике сестры Юлия и Зилия Бахтиевы исполнили народные башкирские песни. Кроме вокала, в пещере записали мелодии, исполненные на гуслях, язычкового металлофона и колокольчиков.

Afalina Dreams – Dancing with Giants vol. 1 ( 9 марта, 2019)

Нео-психоделическая группа основана два года назад челюстно-лицевым хирургом Романом Зарудием и врачом-офтальмологом Тимуром Хабибуллиным. Коллектив выпускал синглы, а в начале 2019 года презентовал первый полноценный альбом – «Танцы с Великанами, ч. 1». Релиз, правда, включает всего четыре трека. Ждем продолжения!

Jeembo & Tveth – Painkiller III (12 марта, 2019)

Давид Джангирян (Jeembo) и Дмитрий Дмитриев (Tveth) – уфимцы, которые работают в тандеме с 2016 года – именно тогда вышел первый Painkiller. С ноября 2017 года они оба вступили в лейбл Booking Machine и уже через пару месяцев презентовали второй Painkiller, сохранив фирменный мрачный стиль. Третий альбом стал заключительным – это все тот же микс из флоу и панчей, сдобренный мощными битами и вокалом Tveth. Альбом получился действительно динамичным.

Summer Breeze – «Попкорн эмоций» (16 марта, 2019)

Максим Гаврилович, Павел Иващенко и Евгений Джугастран играют мелодичный рок с бодрым и позитивным звучанием, похожим на летний освежающий ветерок. Музыканты экспериментируют со стилем от песни к песне, добавляя электронику или играя в чистой акустике, делают каверы и записывают собственные композиции. Выпустив в марте второй альбом, ребята тут же приступили к записи третьего.

Basic Boy – Superworld (22 марта, 2019)

Настоящее имя этого музыканта – Максим Окунев. И за свою короткую карьеру он успел побывать в объединении YungRussia, перешел в Dopeclvb, выпустил студийный альбом, два мини-релиза, пять микстейпов и целую кучу синглов. 28 марта как раз вышел его второй альбом, где исполнитель на протяжении 13 треков старательно отходит от рэп-направления в пользу лирики. В записях, кстати, участвовали уфимские рэперы Goddeem и Tveth.

Люди:
Boulevard Depo, Kurt92, Morgenshtern

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: