• Развлечения
  • Музыка

Энциклопедия уфимского хип-хопа: Boulevard Depo,Thomas Mraz, Face и другие

За последние несколько лет центростремительная сила отечественного хип-хопа полностью сосредоточилась на столице республики. Журнал «Уфа. Собака.ru» разобрался, кто эти парни, набирающие миллионы просмотров на YouTube и почему билеты на концерты этих исполнителей разлетаются быстрее новой коллекции Гоши Рубчинского.

 

Кто Boulevard Depo
Возраст:
26 лет
Подписчики:
47 927
Рекорд:
30 млн просмотров на YouTube

Повар, несостоявшийся юрист, клауд-рэпер: на Артема Шатохина из Уфы, известного под псевдонимом Boulevard Depo, обратили внимание после сотрудничества с Pharaoh. Их совместное (к слову, довольно откровенное) видео набрало более 30 млн просмотров. Тогда слушатели обратили внимание и на ранние записи артиста, резко возросло количество подписчиков и появились предложения по организации концертов от Москвы до Владивостока. В апреле 2018 года рэпер планирует релиз нового альбома, который будет состоять из 13 звуковых дорожек.

 

Кто 43ai
Возраст: 25 лет
Подписчики: 38 637
Рекорд: скромные 17 тысяч на YouTube, но весьма красноречивые респекты музыкальных критиков «Афиши».

Александр Александров из пятерки хип-хоп артистов явно выбивается: никаких песен про бургеры, сотую подружку и запрещенные вещества. Саша стал популярен благодаря социальным сетям и его необычным прочтениям стихов русских классиков, положенных на бит. «Цветы лучше пуль», «Конец прекрасной эпохи», «Во весь голос» - если нет времени прочитать томик Бродского, можно просто открыть любой плейлист с треками 43ai. Найти фото Саши оказалось не так-то просто: на фоне других хип-хоп исполнителей он настоящий скромняга: на странице в социальной сети можно найти только его треки и обложки к альбомам - все.

Кто Thomas Mraz
Возраст:
25 лет
Подписчики:
156 453
Рекорд:
2 546 294 просмотра клипа на YouTube

Алмас Гатауллин – выходец из музыкального объединения Dopeclvb. Как и в случае с Boulevard Depo, исполнитель проторил себе звездную дорожку благодаря треку, записанному с Pharaoh, а ведь мог стать графитистом! Поворотным моментом для рэпера стало подписание контракта с лейблом Оксимирона Booking Machine в феврале 2017 года.

Кто Моргенштерн
Возраст: 20 лет
Подписчики: 1 260 703
Рекорд: более пяти миллионов просмотров на YouTube(дисс на Хованского)

Пожалуй, справедливо Алишера Моргенштерна считают лучшим косплеем на рэпера. Самый молодой участник подборки проснулся знаменитым, записав видео «Трек и Клип за 5 минут! [#Изиреп]». Теперь его видео просматривают миллионы, а сам Моргенштерн понемногу пробивает себе дорожку к своему музыкальному творчеству: оставаться каверщиком надолго музыкант не планирует.

Кто Face
Возраст: 20 лет
Подписчики 783 241
Рекорд: 24 млн просмотров клипа на YouTube

«Еду в магазин Гуччи в Санкт-Петербурге» Ивана Дремина, выпускника лицея №5 Уфы, год назад ворвался в YouTube год назад и с тех пор не проходит и месяца, чтобы Ваня не засветился в СМИ, в шоу у Юрия Дудя или не сделал очередное заявление об окончании карьеры или беременности его девушки, популярного блогера Марьяны Ро. Последней каплей хайпа стал клип «Я роняю Запад», выпущенный в феврале 2017 год, где рэпер восседает на медведе и разрушает здания в Нью-Йорке.

Комментарии

Наши проекты