• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Noize MC выпустил вторую часть альбома «Выход в город»

Поделиться:

Рэпер Noize MC выпустил вторую часть альбома «Выход в город». По словам музыканта, все композиции на пластинке «объединены общей концепцией и даже складываются в некий единый метасюжет».

«Я иду по Ленинскому проспекту и впервые слушаю альбом целиком в стриминге, а не в Telegram, то и дело порываясь накатать простыню с правками в звукорежиссерский чат. Гололедица, голуби, мигалки, купола, женщина на остановке спрашивает, где ближайший подземный переход, — вытаскиваю наушник. Хрен его знает, в какую сторону ближе, — оба далековато. До дома еще минут 15 пешком. В ответ на возвращение AirPods, куда следует, продолжаются «Двадцатые годы». Весь не дослушаю — скоро уже клип на «Миокард» постить. Хотя что я там не слышал? Давайте вы», — поделился музыкант.

Вдохновившись альбомом, современный художник Дима Ребус написал картину, которая и стала обложкой для «Выхода в город». На финальной версии можно обнаружить Солнечную систему с прорисованным маршрутом «Вояджера-1». 

Всего альбом «Выход в город» насчитывает 20 треков. Первая часть пластинки насчитывала 10 треков и была выпущена еще 19 ноября. По словам музыканта, все композиции на альбоме «объединены общей концепцией и даже складываются в некий единый метасюжет».

«Я часто сочиняю в транспорте и постоянно езжу на метро. Идея заглавной песни пришла мне в голову этой весной, когда я с сыновьями выходил на улицу из «Октябрьской»-радиальной: там вход на станцию облицован эдакими бетонными сотами, в которых живут голуби, и некоторые из них периодически залетают внутрь, впоследствии подолгу ища путь обратно. Попытка вырваться из пут стесняющих обстоятельств в некое более свободное пространство — это сквозная тема всего альбома. Практически каждая песня здесь так или иначе обыгрывает этот мотив», — рассказал о концепции альбома Noize MC.

Альбом Noize MC «Выхода в город» доступен на всех цифровых площадках. 

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: