• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Группа ДДТ за сутки собрала почти 6 млн рублей на выпуск нового альбома. Это рекорд краудфандинга

5 октября группа ДДТ открыла краудфандинговый сбор на выпуск нового альбома. Для коллектива это первый подобный опыт, обусловленный постоянными переносами и отменами концертов из-за коронавируса — ситуация, по словам лидера группы Юрия Шевчука, была очень тяжелая. Всего за сутки поклонники пожертвовали своим кумирам почти 6 миллионов рублей — и ДДТ установили рекорд российского краудфандинга по суточной сумме сбора.

Все фотографии предоставлены пресс-службой Planeta.ru

За сутки в крауд-кампании ДДТ поучаствовали 2 013 человек. В комментариях к проекту люди пишут: «Никогда с таким удовольствием не расставался с деньгами», «спасибо за возможность вас поддержать», «для большинства честь — помогать вам». Представители Planeta.ru уточнили «Собака.ru», что проект уже установил рекорд российского краудфандинга по суточной сумме сбора — за сутки группа собрала почти 6 миллионов рублей.


Федор Мурачковский

Генеральный директор и сооснователь Planeta.ru:

В 2015 году мы с воодушевлением следили за счетчиком проекта Бориса Гребенщикова, который за 2 дня собрал 3 миллиона рублей. В 2019 предзаказ альбома «Алисы» «Посолонь» за сутки перевалил за 2,5 миллиона рублей, а в прошлом году кампания лидера «Алисы» Константина Кинчева чуть больше, чем за сутки, собрала вдвое больше — 5 миллионов рублей. Это не просто цифры, это огромная народная любовь, уважение и доверие к лидерам российской рок-сцены. Сейчас невероятные темпы сбора демонстрируют Юрий Шевчук и ДДТ, запуска которых очень давно ждали и мы, и поклонники коллектива, судя по их бурной реакции на краудфандинг. При этом первым быть всегда сложнее. Успехи нынешних лидеров напрямую зависят и от того, как над популяризацией такой схемы предзаказа работали их предшественники и команда Planeta.ru.

Как рассказали «Собака.ru» в пресс-службе Planeta.ru — площадки, на которой открыт сбор средств — для «ДДТ» это первый краудфандинговый проект. По словам лидера группы Юрия Шевчука, на запуск повлияла пандемия коронавируса и постоянные переносы или отмены концертов: в прошлом году группа сыграла всего один концерт, в этом году — четыре. «Я всегда считал, что надо помогать самым слабым, неимущим, больным людям, и не обращался за поддержкой. Но в данный момент ситуация очень тяжелая, не буду врать», — отметил он.

Тираж нового, первого за три года, альбома определят поклонники группы: его выпустят по количеству предзаказов. К предзаказу доступны пластинки на CD и виниле, а также аудиокассеты, помимо этого, за участие в проекте можно получить другие альбомы группы на виниловых пластинках с автографами — в том числе коллекционный «Черный Пес Петербург», выпущенный в 1994 году. Также участники проекта смогут получить приглашения на экскурсию по студии ДДТ в Петербурге, книгу стихов Юрия Шевчука, постеры и фирменный мерч, созданный специально для проекта. Дополнительным бонусом для всех участников проекта станет фильм о создании альбома.


Юрий Шевчук

О запуске краудфандинга:

Мы не унываем: репетируем, шлифуем наши новые песни, работаем над новым альбомом, над новыми видеоартами. И жизнь продолжается. Уныние — грех. С другой стороны, нам кое-чего не хватает для продвижения дальнейших художественных планов. Поэтому мы решили вам предложить поучаствовать в нашем проекте на платформе Planeta.ru. Что я могу сказать? Я всегда считал, что надо помогать самым слабым, неимущим, больным людям, и не обращался за поддержкой. Но в данный момент ситуация очень тяжелая, не буду врать.

Выход нового альбома ДДТ на цифровых площадках запланирован на 28 октября. Участники крауд-кампании получат его по электронной почте за неделю до официального релиза. Крауд-проект продлится до 12 января — поддержать выход пластинки можно по ссылке. После его окончания будут доставляться альбомы на физических носителях.

Люди:
Юрий Шевчук

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: