• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Уфимские релизы: 15 альбомов и синглов этого лета

Вспоминаем, что мы слушали на вечеринках и какие треки Земфиры и Face можно было упустить, катаясь на сапборде в жаркий день.

Земфира – «Ах»

В июле Земфира неожиданно представила мини-альбом «Ах». Для фанатов это был приятный сюрприз. В EP вошли четыре песни, в том числе ранее выпущенный трек «Гудбай». «Насколько мрачным и тяжелым был «Бордерлайн», настолько же легкими и воздушными случились бисайды к нему», – отметил музыкальный обозреватель Александр Филимонов.

Face – Krazy

Уфимский музыкант по-прежнему не может выйти из своих рамок, но зато в них он уже претендует на звание самого продуктивного рэпера 2021 года: Иван Дремин выпустил уже четвертый релиз за год. В EP четыре трека: все они длятся меньше трех минут и выполнены в одном стиле. Что примечательно, в отличие от большинства артистов на современной хип-хоп-сцене, Face в последнее время обходится без фитов.

Misheral & Лайтер – «Дайкири»

Поп-сингл – буквально летний гимн. Комментаторы хвалят трек за расслабленный вайб и атмосферу Vice City – подходящий саундтрек для посиделок с друзьями, с которыми вы провели три прошедших месяца.

«Мыс фиолент» – «Апрельская»

Этим летом участники инди-рок группы Bright Falls Марсель Камалетдинов и Айрат Хазиев организовали новый проект «Мыс фиолент». Кроме музыкантов в творческое объединение вошла художница Анна Кныш. Их первый дрим-поп сингл с совсем не летним названием «Апрельская» вышел в июле. «Родной звук» добавил дебютную работу «Мыса фиолент» в свой плейлист «Родные новинки» на Spotify.

J Fank – UPIV

Еще одно новое имя на музыкальном небосклоне. Как далеко зайдет карьера уфимца Халима Фанилова, мы посмотрим. А пока предлагаем познакомиться с дебютным альбомом музыканта, который расшифровывается как Under Pressure IV. В трек-лист вошли 10 песен, одна из них – фит с уфимской певицей Camila Chamomile.

«Паучий череп» – «Священная война»

Пауэрвайоленс проект «Паучий череп» возвращается на стриминговые сервисы. На музыкальных площадках уже можно послушать релизы прошлых годов – «Смерть всем державам» (2019) и «Музыка ржавых ручьев» (2020). А вот последняя работа, сингл «Священная война», доступен только в сообществе во «ВКонтакте» и на Bandcamp. Песня вышла в июле этого года, ее длительность – всего 70 секунд.

«Сегодняшний день» – «Начало чего-то большего (А-side)»

Судя по названию последнего летнего релиза, ребята готовят вторую часть EP – B-side. Пока находитесь в ожидании, переслушайте его первую часть. В нем музыканты напоминают, как надо веселиться, пока ты молод. «О завтра будем думать завтра» – это точно про группу «Сегодняшний день».

Lowmeek ft. Emosplash – Step

Хоть этим летом у Emosplash и не было своих новинок, но саунд-продюсер из Уфы оказался на фите московского музыканта Lowmeek. Песня Step вошла в его альбом Soul Sides. Жанр – лоу-фай.

Twins Kovl – «Километры»

«Легкая грусть расставания длиной в километры» – так описывают свой летний трек сестры Наталия и Анжелла Яковлевы. В июне дуэт представил сингл «Километры». В песне поется о влюбленных, которые пытаются преодолеть расстояние – то, что нужно для легкой ностальгии по лету.

Afalina Dreams – «Лицом к лицу» и «Фантастика»

Летом исполнители выпустили два трека – «Лицом к лицу» и «Фантастика». И это еще не все. Скоро музыканты представят еще одну песню. Ее название уже известно: будущий релиз будет называться Fantasy. Кажется, не за горами и новый альбом.

Kurt92 – «Бесит»

Динамичный трилл-хоп релиз понравится фанатам эмоционального вокала Константина Шаца. Гарантируем: послушайте этот трек – и вы еще не раз вернетесь к нему мысленно, когда что-нибудь вызовет у вас соответствующую названию реакцию.

«Мультифандом» – «Байки Амура»

Летом поп-фанк группа дала свой первый концерт на фестивале «Шау Карау», перед этим выпустив сборник из одиннадцати треков. Музыканты нашли идеальный баланс между драйвовой музыкой и сатирическими текстами. Свою позицию в споре между теми, кто любит лето и устал от жары, они обозначили строчкой: «Уезжай в Норильск тогда – дрожать под одеялом». Никакой агрессии! В треках – только мажорное звучание, легкий бит, синтезатор и гитара. Ощущение, что вы тусуетесь на вечеринке у бассейна.

Tveth & Lil Smooky – Kompressor

Уфимский рэп-исполнитель и саунд-продюсер записали альбом из 16 треков, которые раскачают даже самые душные выходные. На фитах – Sevnz, Boulevard Depo, Jeembo, Artur Kreem, Noa, Gone.Fludd и Basic Boy. Если вы не заметили отсылок, издание The Flow их очень точно подметило: «В нем есть не только привычная для Твета стилизация под звучание Three 6 Mafia, но и, например, трибьют Джамалу из “Триагрутрики”».

«Лауд» ft. BollywoodFM – «Вечно пьяный»

Фит уфимских музыкантов вышел на альбоме BollywoodFM «Магия». И да, это хип-хоп-переосмысление песни «Смысловых галлюцинаций» «Вечно молодой», ставшей популярной после выхода культовой ленты «Брат-2».

i61 – Bloodrain

В конце июня Федор Приходов выпустил мини-альбом. Трек-лист состоит из шести песен, а в поддержку EP уфимский рэпер представил клип на песню Mana. «После светлого Angelwave я снова окунулся в мрачное звучание, и более жесткий звук. Атмосфера магического присутствия и лесных духов, увлекающих во тьму, не покидает инструменталы, поддерживающие мои короткие истории», – рассказал основатель объединения Dopeclvbworld.

Текст: Разиль Юлдашбаев

Люди:
Face, Taly, Kurt92, Земфира

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: