• Развлечения
  • Музыка

Kurt92 рассказал о том, как рос в «уфимском гетто» и записывал первые альбомы

Kurt92 – это 28-летний трилл-хоп-исполнитель Константин Шац. Сейчас он готовит к выпуску новый альбом, в котором на фитах будут Boulevard Depo, Basic Boy и Saluki.

  • instagram.com/92kurt

«Просто "Черниковка", район, где я рос, это самое гетто Уфы. Там постоянно всякое творилось. Да и до сих пор я слышу отголоски, что всякое происходит, но я сам оттуда ушел, перестал общаться, осталась только пара знакомых.

Как-то меня занесло не в ту компанию, прям как по сюжету самого обычного фильма. Я там начал делать всякие ненужные вещи, употреблять всякое, но там любили рэп. Очень сильно. Типа «Рыночные отношения», «Черная экономика», и поневоле я начинал это впитывать, хотя рос при этом на жестком хардкоре.

Потом начал смотреть, во что жизнь превращается: я живу на окраине провинции, в очень неблагополучном районе, вижу, как мама работает проводником на железной дороге, четыре дня я дома один, она приезжает и видит сына такого... просто самый плохой пример: вот есть «сын маминой подруги», а есть второй парень – таким был я.

Забил на себя, на внешний вид, поправился. И вот в один из дней подумал, что происходит что-то не то. Тогда я начал отсекать людей, из-за которых это в моей жизни происходило, и получилось так, что никого не осталось, я остался один и не выходил из дома. Сидел в «хрущевке» с котом, мама тогда еще работала на рейсах.

Потом устроился на работу на телеканал звукорежиссером, делал какие-то заказы, даже известных людей записывал – Волочкову, например, и был диктором на MTVMix. А ночами оставался на работе, договаривался с боссом. Там был микрофон, очень плохой, но тогда мне было на это наплевать – был готов ночевать на работе, лишь бы записывать релизы, альбом свой. 

Ставил книжки, приклеивал микрофон скотчем и читал рэп. Так был записан первый альбом, второй записал дома. Потом уже появились какие-то первые копейки с музыки», – рассказал Константин в эфире подкаста «Рикка».

Комментарии

Наши проекты