• Развлечения
  • Кино и сериалы

В Уфе состоялся предпремьерный показ фильма «Ёлки 1914»

Уфимцам выпал шанс окунуться в новогоднюю атмосферу от Тимура Бекмамбетова, царящую в комедии «Ёлки 1914», на неделю раньше премьеры.

Представлять фильм в столице прибыли актеры фильма: юные Соня Хилькова и Даниил Изотов, Константин Хабенский и Ильдар Абдразаков, - а также режиссер и сценарист Ольга Харина.

Ольга Харина на вопрос о том, каким получился фильм, ответила: «Картина отличается от предыдущих частей всем и ничем, новая часть упакована в историческую обертку. Действие фильма происходит сто лет назад, в то время, когда Рождество в России праздновали 25 декабря, соответсвенно, мы переместились во времени, но остались практически со всеми нашими актерами».

 Как и прошлые части, картина состоит из нескольких новелл:

  • «Дом»

    Героями центральной новеллы фильма стали талисманы и постоянные участники франшизы – Иван Ургант и Сергей Светлаков.

    Пока в одном уголке большой страны бушует декабрьская вьюга, в другом – расцветают персики. Заправский денди Борис (Иван Ургант) покупает имение на черноморском побережье, чтобы поразить свою богатую невесту Беллу (Евгения Брик) – у него большие планы на ее приданое. В канун Рождества они приезжают осмотреть покупку, но на пороге их встречает Евгений (Сергей Светлаков), бывший хозяин дома, который никак не привыкнет к своему новому статусу и боится рассказать о продаже имения домочадцам. Евгений оказывается между молотом и наковальней: двадцатью родственниками, которые собрались встретить Рождество, и непреклонным Борисом, решившим всех выселить…

  • «Добровольцы»

    В неожиданных исторических образах предстали и другие постоянные участники «ёлочной франшизы» – Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова. 

    Ее действие разворачивается в Перми. Мечтая о лаврах героев, друзья-студенты записываются в добровольцы. Но перед отъездом на фронт ребята решают навестить свою знакомую Катю, которая зовет друзей к себе в Екатеринбург на праздники. Просит только захватить с собой ее родную бабу Маню. Студенты еще не знают, каким экзаменом обернется для них эта поездка…

  • «Фигуристы»

    Артур Смольянинов и Екатерина Шпица сыграли пионеров российского фигурного катания, которые претендуют на золото одного из первых международных чемпионатов, проходивших в России. Герой Смольянинова, сотрудник царской полиции, разрывается между любовью к фигурному катанию, а точнее – к своей привлекательной партнерше, и государственной службой.

  • Новелла «Царские ёлки»

    Особенность этой новеллы состоит в том, что впервые в фильме появится закадровый голос всех «Ёлок» – Константин Хабенский. Актер предстанет в образе офицера царской армии, который вдохновляет главного героя Ивана бороться за идею и за любовь до конца.

     

  • «Медведь»

    Новелла, в основу которой лег рассказ Николая Лескова «Зверь», повествует о дружбе деревенского парня Сеньки (Антон Богданов) и дворового медведя, которых пытается разлучить сумасбродный барин (Ян Цапник). Он устраивает охоту на всеобщего любимца, чтобы выслужиться перед графом (Виктор Вержбицкий)… но недооценивает смышленость животного.

  • «Шаляпин»

    По сюжету, накануне праздника Настя и ее маленький брат Гриша как никто другой нуждаются в рождественском чуде. Их мать в лихорадке прикована к кровати и не может заниматься швейным делом, обрекая детей на поиск пропитания. Но все их мысли – как добыть деньги на лекарство, пока маме не стало хуже. Люди добрые не спешат помочь, но случай сталкивает детей с колоритным барином. Им невдомек, что перед ними великий Шаляпин (которого, к слову, сыграл талантливый уроженец Уфы Ильдар Абдразаков).

«Уфа.Собака.ru» в поисках новогоднего настроения также побывала на премьере.

  • Редактор сайта ufa.sobaka.ru Рада Исламова делится впечатлениями:

    «Скептицизм по отношению к русскому кинематографу, кажется, врожденное чувство. Признаюсь, что шла в кинозал, не ожидая увидеть шедевр. Тем не менее, картина оставила приятное впечатление. Фильм, прежде всего, напоминает о том, что все люди - добрые. Эта мысль рефреном звучит из уст юного актера Данила Изотова, этой мыслью буквально пропитана каждая новелла, и она глубоко проникает в твое сердце. Уходить с такой идеей из кинотеатра - бесценно.»

Фотоотчет с пресс-конференции и показа также можно увидеть на нашем сайте.

Комментарии

Наши проекты