• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

«Фауст» Сокурова стал фаворитом премии «Ника»

Поделиться:

Лидером по количеству номинаций старейшей кинематографической премии «Ника» стал фильм «Орда» Андрея Прошкина. Картина претендует сразу на 10 статуэток. На втором месте по количеству номинаций - «Фауст» Александра Сокурова (8 номинаций). Вместе с ними за награду в категории «Лучший игровой фильм» будут бороться «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Дирижер» Павла Лунгина и «Кококо» Авдотьи Смирновой.

Номинантами в актерских категориях стали Антон Адасинский («Фауст»), Данила Козловский («Духless»), Максим Суханов («Орда»), Анна Михалкова («Кококо»), Яна Троянова (фильм «Жить»), Роза Хайруллина («Орда») и Мария Шалаева («Я буду рядом»).

В этом году на церемонии также вручат спецприз «Ники» - премию имени Алексея Германа-старшего, скончавшегося 2 недели назад в Петербурге. Имена победителей уже известны, это режиссер Вадим Абдрашитов и сценарист Александр Миндадзе. Абдрашитов и Миндадзе создали вместе 11 фильмов, среди которых «Охота на лис», «Армавир», «Время танцора»  и др. Все статуэтки вручат 2 апреля в Москве в Театре оперетты.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: