18+
  • Искусство
Искусство

Егор Дружинин: «Участники первого сезона «ТАНЦЕВ» навсегда останутся первыми!»

22 августа на канале ТНТ стартует новый сезон шоу «ТАНЦЫ», который, по словам организаторов, будет еще круче, ярче и мощнее предыдущего. Накануне премьеры сайту «Уфа.Собака.ru» удалось взять эксклюзивное интервью у знаменитого хореографа Егора Дружинина.

«И кнут, и пряник»

Все фанаты с нетерпением ждут нового сезона шоу «ТАНЦЫ». А для вас этот проект стал частью жизни?
Знаете, я уже не разделяю профессиональное и личное в проекте. Коллектив шоу «ТАНЦЫ» – продюсеры, хореографы, подопечные – это одна большая дружная семья, в которой скоро появятся новые члены. В связи с этим на нас лежит большая ответственность. Мы отправим наших участников в новую неизведанную жизнь,а после шоу они, так или иначе, станут «звездами».

Что же ждет зрителей в новом сезоне?
В профессиональном смысле этот сезон должен стать лучше, чем предыдущий. Мы хотим более смелых постановок от коллектива и желаем увидеть сногсшибательные фееричные танцы от наших участников.

Все представители творческих профессий довольно тонкие натуры. Как вы выстраиваете отношения с подопечными?
Ко всякому танцору нужно найти особый индивидуальный подход, по-другому и быть не может. Однако у каждого наставника обычно есть свой способ взаимодействия. Мигель достаточно резок, он не стесняется их прессинговать и выжимать. Порой и я вынужден поступать так же, ведь нам важен результат. Мы знаем, что подобная работа идет на пользу самим участникам, поэтому позволяем себе разные способы: используем и кнут, и пряник.

«Я болею за провинциальные города»

Егор, приходилось ли вам выступать перед уфимскими зрителями?
К сожалению, Уфа – это один из немногих городов, в котором я не был. Знаю, что здесь существует Башкирский театр оперы и балета. Однако мне пока не удалось увидеть его спектакли. Надеюсь, все впереди!

Есть вероятность того, что мы увидим вас в Уфе?
Почему бы нет?! Возможно c гастролями спектаклей «Всюду жизнь!», «Ангелова кукла» или c мастер-классами. Хотя последний вариант наименее вероятен. Я не люблю давать мастер-классы, но очень болею за провинциальные города. Мне бы хотелось, чтобы их культурная жизнь била ключом, как в Москве или Петербурге или даже больше. Ведь до революции, например, провинция была сильна своими театрами и актерами.

После проекта одни участники уехали в родные города, другие остались в Москве. Следите ли вы за тем, чем занимаются подопечные?
По нынешним временам расстояния общению не помеха. С участниками первого сезона мы всегда на связи. Да и большинство ребят сейчас в Москве. Они постоянно делятся со мною своими достижениями. Кто-то приходит в гости, с кем-то пересекаемся на различных мероприятиях. У участников «ТАНЦЕВ» после шоу открывается море возможностей. Даже те, с кем пришлось распрощаться в первом сезоне, нашли себя. Некоторые работают с нами в проектах, которые не касаются «ТАНЦЕВ». Например, Алена Фролочкина играет в моем спектакле «Ангелова кукла», а Ильшат Шабаев принимал участие в нескольких моих спектаклях еще до шоу на ТНТ.

А с нашей землячкой Аленой Гуменной поддерживаете связь?
Естественно, как и со всеми! Я внимательно слежу за всеми ее успехами, по большей части – в интернете. Если она прочтет этот материал, то пусть знает, что я жду ее в гости. Ребята, которые участвовали в первом сезоне, навсегда останутся первыми.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа в 21.00 на ТНТ.

Егор Дружинин