• Город
  • Общество
  • News
Общество

Путин поручил правительству и ЦБ узаконить ICO и криптовалюты в России

Владимир Путин поручил правительству и Центробанку подготовить поправки в законодательство, которые узаконивают «регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путём размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг». Об этом говорится на сайте Кремля.

Помимо этого, в законодательстве должны появиться определения «технологии распределённых реестров», «цифрового аккредитива», «цифровой закладной», «криптовалюты», «токенов» и «смарт-контрактов». Примечательно, что узаконивание криптовалют и майнинга не будет означать, что появится полное разрешение подобных действий на территории России. Получается, что подобные понятия официально появятся в российском праве. Дальнейшую судьбу криптовалют и их разрешения в стране определят разработки и принятия законопроектов. 

Напомним, ранее основатель «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, что биткоин поможет России бороться с гегемонией США в мировой финансовой системе. В этом материале мы решили разобраться, что такое биткоины и действительно ли за криптовалютами — будущее.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: