• Город
  • Общество
Общество

Что нового: Ляйсан Сафаргулова, Салават Назаров и Ольга Садыкова о событиях недели

В этом выпуске мы собрали для вас не только интересные, но и полезные новости. Если подумываете о ремонте – или даже присматриваете новую квартиру – вам будет интересно. Кстати, про культурную программу мы тоже не забыли.

Участницы проекта «Опера в большом городе»

Ляйсан Сафаргулова, режиссер Башкирского театра оперы и балета

Проект «Опера в большом городе» совсем молодой: ему около полугода. Мы создали его с моей коллегой и подругой, музыковедом Евгенией Едренкиной. Наша цель – объяснить людям, что опера может быть интересна как жанр, помочь им расслабиться и получить удовольствие на спектакле. Потому что у многих она ассоциируется с чем-то тяжеловесным, элитарным, сложным и непонятным. Я работаю в Театре оперы и балета режиссером, поэтому про многие постановки могу рассказать изнутри. Для просмотра мы выбираем лучшие спектакли из репертуара: свежие, интересные, концептуальные. Раньше проект состоял из пяти встреч – по сути, это был полноценный курс. Но набирать людей на такие потоки оказалось сложновато. Поэтому мы поменяли формат: выбираем определенную оперу, встречаемся за несколько дней до постановки, разбираем сюжет, рассказываем биографию композитора и исторические факты. В общем, делаем все, чтобы человек мог погрузиться в контекст и на самом спектакле просто получать удовольствие от действия и музыки. Судя по отзывам, у нас получается: люди после спектаклей говорят, что, если бы не было предварительной встречи, эффект был бы совершенно иной. А так они не только понимают, что происходит на сцене, но и испытывают яркие эмоции.

Салават Назаров

Салават Назаров, директор по маркетингу ГК «Первый Трест»

Мы открыли продажи в «Сенаторе» – это особый дом, созданный нашими специалистами для тех, кто предпочитает не типовые решения. Одно из преимуществ проекта – ограниченное предложение. В доме всего шесть жилых этажей и сорок две квартиры. Это придает ему особую камерность, ценность которой сложно переоценить в нашем динамичном мире. Покупку квартиры в особом доме «Сенатор» можно рассматривать и для инвестиции, и для жизни. Ведь здесь не будет посторонних, только свои: люди со схожими идеалами, взглядами и амбициями.

Ольга Садыкова в шоуруме АльфаRoom

Ольга Садыкова, руководитель салона АльфаRoom

В нашем шоуруме появился стенд, который сразу привлекает внимание: на нем выставлены широкоформатная плитка. Крупный формат – безусловный тренд в дизайне, который останется с нами надолго: с каждым годом бренды выпускают отделочные материалы все больших размеров. Эта плитка визуально увеличивает помещение: принято думать, что керамогранит размера 1200*3000 требует огромных площадей. В действительности его можно использовать и в небольшой ванной: с такой отделкой помещение будет выглядеть просторней. Особенно если замиксовать несколько видов керамики – например, выложить экран или пол небольшими шестиугольниками, которые тоже в тренде. Крупный керамогранит, уложенный по бесшовной технологии, превращает пространство в монолит. Акцент смещается с качества затирки на фактуру материала, раскрывая всю красоту камня. Укладывать большую плитку быстрее, чем стандартную. Керамогранит, представленный у нас, также работает на просвет. При желании его можно подсветить изнутри и сделать пространство волшебным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: